Белый пшеничный хлеб

1665 рецептов

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями Пшеничный хлеб с овсяными отрубями В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями - невероятно ароматный хлеб. Обратите внимание, что нежелательно добавлять в тесто больше заявленных в рецепте овсяных отрубей - их количество не должно превышать 30% сухих ингред... Ингредиенты: Белая пшеничная мука 140 Грамм, Мука пшеничная 460 Грамм (1 сорт), Овсяные отруби 100 Грамм, Закваска (опара) 280 Грамм, Оливковое масло 21 Грамм, Соль 14 Грамм, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек

Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Опара: Берем сразу большую кастрюлю. Нагреваем в ней 400 мл воды до 40 градусов. В воду всыпать 500 г муки, перемешанную с дрожжами. Замесить тесто по консистенции, как сметана. Честно говоря, у меня всегда получается густоватая опара, но ничего страшного н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 1 кг, Дрожжи (SAF-Instant Gold) - 3/4 ч. л., Вода (40С) - 600 мл, Соль - 13 г, Сахар - 40 г

Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Замесить густую как сметана опару с температурой 29-30 градусов и выбраживать 3 часа при 30*С. После этого замесить мягкое тесто, прикрыть и оставить в теплом месте на 2-3 часа. Через час и полтора часа тесто обминают. Готовое тесто выложить на доску, заве... Ингредиенты: опара: 250 гр. муки в. с., 20 гр. живых дрожжей, 250 мл. теплой воды (40 ), тесто: 250 гр. муки в.с., 7 соли, 30 гр. сахара

Белый пшеничный хлеб Белый пшеничный хлеб Опара: Берем сразу болшую кастрюлю. Нагреваем в ней воду до 40 градусов. В воду всыпать муку, перемешанную с дрожжами. Замесить тесто, по консистенции как сметана. Честно говоря, у меня всегда получается густоватая опара, но ничего страшного не будет. Тут в... Ингредиенты: опара: 500 гр. муки в.с., 3/4 ч.л. saf-instant gold, 400 гр. воды (40c), тесто: 500 гр. муки в.с., 13 гр. соли, 40 гр. сахара, вода 200 гр.

Классический пшеничный хлеб на закваске Классический пшеничный хлеб на закваске Ржаную закваску-стартер смешайте с водой и перемешайте, чтобы закваска разошлась. Затем добавьте муку. Перемешайте получившуюся массу до однородности и накройте ее пленкой. Оставьте опару бродить на 8-12 часов. Опара, готовая к приготовлению теста, должна с... Ингредиенты: для приготовления опары: мука белая пшеничная 200 г, вода 200 г, для приготовления теста: вся опара, мука 630 г, вода 280 г, сахар 30 г, соль 15-18 г, масло сливочное замороженное 30 г

Пшенично-цельнозерновой хлеб с вялеными помидорами Пшенично-цельнозерновой хлеб с вялеными помидорами Готовим опару: Просеиваем в миску белую муку и цельнозерновую. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Сахар перемешиваем с теплой водой, вливаем в муку, хорошо перемешиваем, чтоб не было комков, чтобы опара поднялась вдвое и стала ноздреватой. Затем добав... Ингредиенты: опара : цельнозерновая мука - 120 гр., пшеничная мука - 140 гр., дрожжи сухие - 10 гр., мёд или сахар - 3 ст.л., тёплая вода - 500 мл., тесто : цельнозерновая мука - 240 гр., белая пшеничная мука - 280 гр., соль - 15 гр., вяленые помидоры - 15 шт.

Пшеничный хлеб с манкой Пшеничный хлеб с манкой Приготовим хлебушек из пшеничной муки, манной крупы, кипяченой теплой (37-38 градусов) воды, свежих дрожжей (можно заменить сухими - 7 граммов), соли, сахара и сливочного масла (можно заменить подсолнечным рафинированным). Вначале активизируем дрожжи: раств... Ингредиенты: Вода кипячёная - 300 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Крупа манная - 185 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 340 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л.

Полосатый томатно-пшеничный хлеб Полосатый томатно-пшеничный хлеб Для приготовления полосатого хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, качественная томатная паста, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи сухие, белый кунжут. Вначале нужно пробудить дрожжи. Для этого в тёплое молоко добавляем с... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 2 ч. л., Кунжут белый - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Молоко - 1 ст., Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Томатная паста - 1 ст. л.

Пшеничный хлеб на пиве Пшеничный хлеб на пиве Подготовить все ингредиенты. Просеять муку. Загрузить всё в ведёрко х/п согласно инструкции. Выставить программу "Основная" или "Обычный белый хлеб". Через 4 часа или около того получаем ароматный хлебушек!!! Вынимаем. Остужаем. Накрывае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 550 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 1,5 ч. л., Пиво светлое|Пиво (живое) - 370 мл, Солод (ржаной ферментированный размолотый) - 2 ст. л., Сахар тростниковый - 1,5 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Масло...

Простой пшеничный хлеб на закваске Простой пшеничный хлеб на закваске Закваску, как обычно, используем освеженную (подкормленную). Закваска 100% влажности довольно жидкая. Она не сильно увеличивается после подкормки, но пузыриться должна в любом случае! Технология приготовления хорошего заквасочного хлеба предполагает одновре... Ингредиенты: Соль (и желанию) - по вкусу, Закваска (пшеничная 100% влажности) - 60 г

Загрузка