Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами
Ингредиенты
- Баклажан (большой) - 2 шт
- Филе куриное - 500 г
- Кабачок - 1 шт
- Хлопья овсяные - 3 ст. л.
- Соль
- Приправа
- Морковь (отварная) - 2 шт
- Фасоль (стручковая) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира.
- Морковь отварить. Фасоль припустить на сковороде. У меня мороженая. Готовим фарш. Филе курицы, кабачок, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, приправу для фарша и сметану. Хорошо вымешиваем. В фарш кладем мелко нарезанную морковь и фасоль.
- В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест. На баклажаны - фарш. Свободными краями баклажан укрываем фарш. Ставим в духовку минут на 40-50, периодически заглядывая. Если фарш пустил мало жидкости - подливаем воду, чтоб не пригорело. Достаем из духовки, остужаем и переворачиваем на тарелку.
- Вот так в разрезе. Тоже очень интересное блюдо.
Источник