Булочки pan de sal
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 450 г
- растительное масло - 60 мл
- вода - 250 мл
- сахар - 1 ч. л.
- дрожжи свежие - 28 г
- сухари белые - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В теплой воде развести дрожжи добавить столовую ложку муки, чайную ложку сахара все хорошо перемешать накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10 минут пока не поднимется в два раза. В большую миску просеять муку. Добавить опару, влить растительное масло, соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в тихое спокойное место для того чтобы поднялось. Когда тесто поднялось, вытянуть с миски на рабочую поверхность слегка обмять. На рабочую поверхность стола насыпать (хлебные крошки) панировочные сухари с белого хлеба. тесто разделить на две части. Скатать два рулета и обвалять в сухарях. Рулеты нарезать ножом на части. У меня получилось 14 булочек. Противень застелить пекарской бумагой, присыпать хлебной крошкой выложить булочки. Накрыть полотенечком и поставить в укромное местечко, чтобы подошли. Выпекать в заранее разогретой духовке до 210°С 20 минут, до золотистой корочки. Булочки очень вкусные. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приятного аппетита!
Источник