Акула вяленно копчёная
Время приготовления: 7020 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- филе акулы 3 кг.!
- клюквенный сок 1 литр!
- соевый соус 400 мл.!
- чёрный перец 1 ст.л. !
- красный перец 1 ст.л. !
- чеснок сухой 1 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Мой сын на днях подстрелил двух-метровую рифовую акулу, удар был такой силы, что пику согнуло придётся покупать новую!
- И-так, готовим акулу: Разделываем акулу на филе и режем мясо на не большие полоски, толщиной не более 1см.!
- Смешиваем: Клюквенный сок, соевый соус, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой!
- Опускаем кусочки акулы в приготовленный холодный маринад и помещаем в холодильник или другое прохладное место на 48 часов!
- После сливаем маринад и раскладываем мясо акулы на сетку для вяления, закрытую от проникновения мух!
- Вялим акулу на сетке в проветриваемом прохладном месте в тени 48 часов!
- За-тем перекладываем подвяленные куски акулы в коптильную камеру, и начинаем коптить!
- Коптим акулу на вишнёвых опилках 8 часов, температура в коптильной камере не должна превышать 30 градусов!
- После копчения возвращаем копчёные кусочки акулы на сетку, проветриваем ещё 12 часов!
- Заворачиваем готовые копчёные куски акулы в бумагу и храним в холодильнике!
- Приятного вам аппетита ! ! !
Источник