Айнтопф брабант
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной (в оригинале - говяжий) - 300 г
- Фасоль стручковая - 300 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Картофель (средний) - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Бульон (овощной) - 500 мл
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Помидор (средний) - 2 шт
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления берём кастрюлю Zepter. Нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками - "жемчужинами", то кастрюля готова для работы.
- На дно кастрюли кладём фарш, в оригинале используется говяжий. Особенность посуды Zepter в том, что не нужно использовать масло для жарки.
- Спустя 2 минуты перемешиваем фарш, он успевает подрумяниться и без масла.
- Овощи рекомендую приготовить заранее: вымыть и почистить. Картофель, лук, помидоры и чеснок режем кубиками. Морковь - кольцами. Если у помидоров толстая шкурка, то рекомендую обдать их кипятком и почистить.
- В кастрюлю сверху обжаренного фарша кладём овощи и нарезанную стручковую фасоль.
- Закрываем крышку кастрюли.
- Когда стрелка термоконтроллера на крышке дойдёт до зелёного поля, огонь убавляем до минимального.
- Продолжаем готовить, не поднимая крышку, пока стрелка термоконтроллера не дойдёт до середины зелёного поля.
- Убираем крышку, удобно вставив её в ручку кастрюли. Перемешиваем овощи и фарш.
- Добавляем белое сухое вино, молотый чёрный перец. мускатный орех, заливаем горячим овощным бульоном. Я не солю блюда в Zepter. Дожидаемся, когда на поверхности появятся первые пузырьки кипения. Закрываем крышку, огонь выключаем и оставляем настаиваться суп 20 минут. Посуда Zepter имеет эффект термоса.
- Суп готов!
- Приятного аппетита!
Источник