Айнтопф слепой кур
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль ("Бланш" мелкая белая от "Мистраль") - 100 г
- Вода - 1 л
- Грудинка - 100 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яблоко (крупное или 2 мелких) - 1 шт
- Груша (крупная или 2 мелкие) - 1 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г
- Майоран - 1/4 ч. л.
- Соль
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Петрушка
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда берём фасоль "Бланш" белую мелкую от "Мистраль".
- Заранее замачиваем фасоль в воде на 4 часа.
- Сливаем воду, в которой замачивали фасоль. Заливаем по новой и ставим варить фасоль. Мне удобно использовать для варки айнтопфа сотейник. Через 30 минут после варки кладём грудинку целым куском и продолжаем варить.
- Картофель чистим и нарезаем брусками.
- Морковь чистим и нарезаем кружками.
- Приблизительно через час после начала варки добавляем в айнтопф морковь и картофель.
- Далее добавляем порезанную на 4 части грушу. Если груша крупная, то достаточно одной. Если мелкая, то две. Предварительно удаляем сердцевину. Добавляем майоран и продолжаем варить.
- Через 15 минут добавляем нарезанное на 4 части яблоко (предварительно удалив сердцевину).
- Добавляем стручковую фасоль (у меня замороженная). Всё перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
- Добавляем соль, молотый чёрный перец, сахар. Доводим до кипения, вытаскиваем грудинку и продолжаем варить ещё 10 минут, но не переварите, овощи не должны быть разварены.
- Грудинку режем на кусочки.
- Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.
- Подаём айнтопф, положив сверху нарезанную грудинку, посыпав зажаренным луком и мелко нарезанной петрушкой.
- Приятного аппетита!
Источник