Азиатский сливовый соус

18 рецептов

Азиатский сливовый соус Азиатский сливовый соус Разрежьте сливы на четвертинки, удалите косточки. Положите сливы в миску и засыпьте сахаром. Оставьте, пока готовится все остальное. Очистите лук, чеснок и имбирь. Очень мелко нарежьте, а лучше натрите на мелкой терке. Разрежьте чили вдоль пополам, при жела... Ингредиенты: 3 кг темно-синих слив, 2 средние луковицы, 5 см свежего корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 крупный красный чили, 500 мл рисового или белого винного уксуса, 200 мл соевого соуса, 200 г коричневого сахара, растительное масло, 5 звездочек аниса (бадьяна), 2 па...

Китайский сливовый соус Китайский сливовый соус Ингредиенты: На 1 кг подготовленных (без косточек) слив-"венгерок": 100 г коричневого сахара 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 20 г свежего имбиря 120 мл рисового уксуса 150 мл воды 5 ст. ложек соевого соуса 1 маленький перчик чили 1/3 палочки корицы 1 ч... Ингредиенты: Слива венгерка , лук, чеснок, рисовый уксус, имбирь, соевый соус, коричневый сахар, перец-чили, специи

Красный китайский соус Красный китайский соус Китайскую кухню невозможно представить без красного сливового соуса. Он имеет густую консистенцию, кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Служит идеальным дополнением к блюдам из мяса, жареных овощей, гарниров из риса. Красный китайский соус получил популярнос... Ингредиенты: Сливы - 900 гр, Батат - сладкий картофель - 80 гр, Лук репчатый - 80 гр, Яблочный уксус - 100 мл, Коричневый сахар - 120 гр, Соевый соус - 50 мл, Мёд - 70 гр, Имбирь - 30 гр, Чеснок - 2 зубч., Морская соль - 10 гр, Палочка корицы - 1 шт., Анис - 2 шт., Гвоз...

Утка в сливовом соусе с хрустящей корочкой Утка в сливовом соусе с хрустящей корочкой Утка в сливовом соусе с хрустящей корочкой– как это звучит аппетитно! На самом деле эта еда не только звучит и выглядит аппетитно, но и вкус у этого блюдо отменный. Само название уже просится приготовить его побыстрее, дабы с удовольствием отведать эт... Ингредиенты: Лаймы - 1 шт., Корица (палочки) - 100 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Морская соль - 1 стак. (200 мл), Перец (сэчуанский) - 100 гр, Сливы (шт., красные) - 8 пуч., Утка - 1 шт., Анис (звездный) - 2 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл)

Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Для начала сделаем тесто, смешав муку, крахмал, разрыхлитель с водой. Размешать, чтобы не было комочков и оставить на 30 мин "набухнуть". Кляр без яиц, на основе крахмала делаю впервые и осталась им очень довольна. Замечательная хрустящая легкая корочка ост... Ингредиенты: кетчуп томатный - 6 ст. л., соус чили - 1 ч. л., вустерширский соус - 1 ч. л., рисовый уксус - 1 ч. л., соус устричный - 1 ч. л., рисовое вино - 6 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., сливовый соус - 3 ...

Перепелки, маринованные в мисо-соусе Перепелки, маринованные в мисо-соусе Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка). Чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить мисо-соус: смешать чеснок и имбирь, влить сливовое вино, соевый соус, добавить мисо-пасту, сливовую пасту, поперчить и перемешать. Пе... Ингредиенты: перепелки - 3 тушки, оливковое масло - 1 ч. л., сироп шиповника - 1 ч. л., корень имбиря - 30 г, молодой чеснок - 3 зубчика, сливовое вино - 50 мл, мисо-паста - 1 ст. л., сливовая паста - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Фрикадельки по-азиатски Фрикадельки по-азиатски Фрикадельки по-азиатски не похожи ни на какие другие фрикадельки! Их надо жарить, а не варить, в их состав входит свежая зелень, имбирь и лук-шалот! Подаются фрикадельки со спаржей и специальным восточным соусом! Попробуйте! Вам обязательно понравится их не... Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Лук-шалот 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Корень имбиря 1 Штука (Небольшой кусочек), Свежая кинза 50 Грамм, Яйцо 1 Штука, Панировочные сухари 100 Грамм, Перчик чили 2 Штуки, Рыбный соус 1 Чайная ложка, Соль 2 Чайных ложки, Растительное масло П...

Утка по-пекински Утка по-пекински Тщательно промыть и высушить утку. Довести воду в большом котелке до кипения, погрузить туда утку на несколько минут. Вынуть птицу и подсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринара. Обмазать утку в маринаре, убрать в прохладное место минимум на 1... Ингредиенты: утка 1 Штука, пучок зеленого лука 12 Штук (ингредиенты для гарнира:), огурец 1 Штука, соевый соус 5 Ст. ложек (ингредиенты для маринара:), мед 2 Ст. ложки, мука 1 Ст. ложка, ржаная водка 50 Миллилитров, уксус 1 Чайная ложка, луковица 1 Штука, чеснок 3 Зубчи...

Индейка на новый год с восточными нотками Индейка на новый год с восточными нотками Положить шиитаке в слегка кипящую воду и варить 15 минут, затем воду слить. Индейку вымыть снаружи и изнутри, обсушить. Шиитаке, лук, анис и имбирь положить внутрь индейки. Лапки связать вместе кулинарной нитью. Положить индейку в низкую сковороду и натер... Ингредиенты: 4 сухих гриба шиитаке, 4-5 кг. индейки, 1 луковица, разрезать на пополам, анис звездчатый, 2 шт., имбирь, кусочек 2 см, истолочь, 2 ст.л. арахисового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. медовой горчицы, азиатский сливовый соус или брусничный...

Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Зеленый лук нарезать. Разогреть в воке или глубокой сковороде ореховое масло, выложить орехи, лук, стручки гороха и обжаривать, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, затем посыпать китайской... Ингредиенты: рис - 200 г, кешью - 100 г, горошек стручковый свежий - 2 горсти, ростки сои - 2 горсти, шпинат свежий - 2 горсти, небольшой пучок кинзы - 1 шт., лук зеленый - 4 стебля, соус соевый - 2 ст. л., коньяк - 2 ст. л., уксус рисовый - 1 ч. л., масло ореховое - 1 ...

Загрузка