Сливовый соус классический

27 рецептов

Сливовый соус классический Сливовый соус классический Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 30 сек. Добавить имбирь, соевый соус, уксус, сахар и анис. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить сли... Ингредиенты: свежие сливы – 1 кг, светлый соевый соус – 0,5 стакана, тертый свежий корень имбиря – 1,5 ч. л., красный винный уксус – 3 ст. л., масло растительное – 1 ст. л., анис – 2 звездочки, сахар – 3 ст. л., толченый чеснок – 2 зубчика

Соус для тефтелей в духовке Соус для тефтелей в духовке Классический рецепт соуса для тефтелей в духовке заиграет новыми нотками вкуса, если кроме томата добавить немного густого сливового соуса. Мясо получится невероятно нежным и ароматным, а вкус будет просто восхитительным! Не верите? А вы попробуйте! 1. Перв... Ингредиенты: Перья зеленого лука 5-8 Штук, Чеснок 1-3 Зубчиков, Имбирь 1 Чайная ложка, Фарш 500 Грамм, Сухари панировочные 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Томатный соус 200 Миллилитров, Острый соус По вкусу, Сливовый соус По вкусу, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка

Пикантный сливовый соус рецепт с фото Пикантный сливовый соус рецепт с фото Наша семья не очень любит классический соус ткемали, а вот к этому сладко-соленому пикантному сливовому соусу мы сразу прониклись нежными чувствами. Очень хорошо сочетается с мясом, птицей, сырами и готовится очень просто. Сливу сорта «венгерка» хорошо п... Ингредиенты: Слива (3 кг.), Сахар (1500 г.), Винный уксус (500 мл.), Корень имбиря (1 шт.), Гвоздика (1 ч.ложк), Пищевая соль (4 ст.ложк), Смесь перцев (1 ст.ложк)

Классический соус "Бешамель" Классический соус "Бешамель" Обжариваем на сковороде муку до темно-кремового цвета, добавляем мягкое сливочное масло, обжариваем до исчезновения комочков, тщательно помешивая (около 2-х минут). Вливаем молоко и помешивая тушим до загустения (3-4 мин.). Добавляем специи и равномерно пер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Молоко - 400 мл, Масло сливочное - 50 г, Лист лавровый - 2 шт

Сливовый соус(ткемали)-по русски Сливовый соус(ткемали)-по русски Сливы промыть, удалить косточки. Перемолоть в мясорубке. Поставить на плиту-варить минут 10. Зелень и чеснок перемолоть тоже в мясорубке. Добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут Разлить по стерилизованным банкам. Из такого количества у меня получилось 5 л... Ингредиенты: сливы-6 кг, сахар- 300 гр, соль -150 гр, укроп-150 гр, кинза 150 гр, чеснок-150 гр, перец горький- 1шт

Свинина со сливовым вином Свинина со сливовым вином Очень долго у меня была распространенная проблема - мясо часто получалось излишне сухим, ведь когда готовишь такие объемы, да еще и в формате рулета - крайне сложно бывает уследить. чтобы оно равномерно пропеклось, но при этом не стало слишком сухим. Выходо... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Сливы спелые крупные 6-7 Штук, Лук 1 Штука, Эстрагон 0.3 Пучка, Вино сливовое 0.5 Стакана, Специи По вкусу, Сметана 1 По вкусу (3-4 ст.л.)

Песня Грузии - соус Ткемали Песня Грузии - соус Ткемали Сливы помыть, поместить в кастрюлю с водой и прокипятить. Кипятить до того момента, когда лопнет кожица и косточки отойдут от мякоти (у меня это заняло 3- 4 минуты) Затем мягкие плоды откинуть на сито (жидкость пригодится для приготовления компота, киселя, ... Ингредиенты: кориандр молотый - 1 ч. л., перец чили - стручка, петрушка зелень - 2 ст. л., чеснок - 1 головка, сельдерей зелень - 1 шт., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, вода - стакана, сливы - 1 горсть

Соус томатный - итальянский основной соус Соус томатный - итальянский основной соус Итак - Соус томатный - итальянский основной соус Соус готовится очень просто и ингредиентов в нем немного. Тем не менее результат превосходен. Как говорится - все гениальное - просто. Этот соус я уже раньше готовил в рецепте Пицца по-итальянски по-домашнему... Ингредиенты: Помидоры свежие, спелые, великолепные на вкус - 1 килограмм, Чеснок - 4 зубчика, Перец жгучий - половина среднего стручка, Крупная нейодированная или морская соль - чайная ложка, Свежемолотый черный перец, Сухое белое вино - полстакана

Пряное сливовое варенье Пряное сливовое варенье Готовим сливу промываем высушиваем. Затем удаляем косточки, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром оставляем в сторонку на 4-8 часов, чтобы слива дала сок. Заранее приготовим банки как следуем их вымыв и высушив. Время прошло ставим кастрюлю с сливой на о... Ингредиенты: Слива (вес очищенной от косточки сливы) - 1 кг, Сахар тростниковый - 1 кг, Орехи грецкие - 200 г, Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян (звездочки) - 2 шт, Ваниль (стручек) - 1 шт, Кардамон (молотый) - 1 ч. л., Шафран (щепотка) - 1

Соус "Ткемали" в домашних условиях Соус "Ткемали" в домашних условиях Для приготовления ткемали мне понадобится, конечно, слива, мята ( в классическом грузинском рецепте необходима мята болотная, именно ее называют «омбало» она имеет более насыщенный запах, но вполне подойдет любая мята, хуже от этого вкус не станет, можно ис... Ингредиенты: Кинза (свежая) - 1 пуч., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Чеснок (крупные) - 7 зуб., Соль - 3,5 ст. л.

Загрузка