Аджика соус из сливы и томатов на зиму

9 рецептов

Аджика ( соус) из сливы и томатов на зиму. Аджика ( соус) из сливы и томатов на зиму. Посмотрите мое очень коротенькое видео! Аджика ( соус) из сливы и томатов на зиму - вкусная, ароматная приправа на зиму! Имеет приятный, гармоничный вкус! Остроту можно варьировать по своему вкусу! Прекрасно хранится в комнатных условиях! Ингредиенты: слива (очищенная) 1 кг, перец болгарский 1 кг, помидоры 0,5 кг, томатная паста 259 гр, перец чили по-вкусу, чеснок 5-6 зуб, сахар 1 ст., соль 2 ст.л. без горки, уксус 9% 2 ст.л.

Аджика из слив с помидорами Аджика из слив с помидорами 1. Для начала очистим томаты от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипящую воду, а затем достаем их шумовкой и перекладываем в холодную воду. Очистив их от кожицы, мы получим текстуру соуса намного нежнее. 2. Сливы очищаем от косточек. Лук чистим от шелу... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Сливы - 700 гр, Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Лук - 200 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу

Аджика из слив с чесноком и томатной пастой Аджика из слив с чесноком и томатной пастой Ингредиенты. Сливы,чеснок,перец... измельчить провести ч/з сито и проварить добавить томат,соль,сахар прогреть банки налить и закрыть аджику перевернуть Ингредиенты: Сливы (кислые) - 2 кг, Чеснок (ароматный) - 200 гр, Сахар - 200 гр, Перец острый стручковый (красный) - 3 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Соль - 2 стол.л.

Аджика сладкая Аджика сладкая Удивительно вкусная сладкая аджика в домашних условиях придется по вкусу всем любителям насыщенных соусов без жгучей нотки. Такая аджика подойдет к мясным блюдам на обед или ужин круглый год, а также прекрасно дополнит шашлык на пикнике. 1. Подготовим необх... Ингредиенты: Томаты 4.5-5 Килограмма, Сладкий перец 1 Килограмм, Репчатый лук 500-600 Грамм, Чеснок 300-500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Растительное масло 150 Миллилитров, Уксус 100 Миллилитров, Соль 5 Ст. ложек, Сахар 100-120 Грамм, Острый перец По вкусу

Аджика из слив на зиму Аджика из слив на зиму Вся прелесть приготовления аджики состоит в том, что сливы для нее нужны не особенные, подойдет любой сорт, также можно брать слегка подмятые сливы, главное, чтобы не было подгнивших мест. Вымываем килограмм выбранных слив, просушиваем слегка кухонным полот... Ингредиенты: сливы – 1 кг, помидоры – 220 г, базилик, петрушка – по 7-8 веточек, чеснок – 1 головка, острый перец – 1 стручок, сахар – 30 г, соль каменная – 7-10 г, хмели-сунели – 20 г.

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму Подготовим баклажаны – берем два или три баклажана среднего размера, вымываем под прохладной водой, просушиваем. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, можно кружочками, полосками, брусочками, в общем, как вам больше нравится. Закладываем порциями баклажа... Ингредиенты: баклажаны – 180-190 г р., помидоры – 120 гр., перец сладкий красный – 120 гр., острый перец – 1 шт., зелень – пучок, сухая аджика – 20 гр., соль – 10 гр., сахар – 20 гр., масло растительное – 70 гр., уксус – 18 гр., чеснок – головка.

Аджика без яблок на зиму Аджика без яблок на зиму Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах. Традиционную аджику с яблоками я закрываю каждый год. Сегодня же... Ингредиенты: Помидоры — 0,75 кг, Баклажаны — 0,5 кг, Перец болгарский — 0,5 кг, Чеснок — 120 г, Перец жгучий — по вкусу, Соль — по вкусу, Сахар — 2 ст.л., Уксус — 40 мл, Подсолнечное масло — 100 мл

Яблочно-томатный соус Яблочно-томатный соус Подготавливаем все ингредиенты для томатного соуса с яблоками, стерилизуем три полулитровых банки для заготовки соуса на зиму. Для большего удобства можно использовать стеклянные банки с закрутками меньшего объема из-под магазинных соусов и кетчупов. Промыв... Ингредиенты: помидоры – 1,5кг., яблоки – 300г., лук репчатый – 150г., перец черный молотый – 1/2ч.л., перец красный молотый – 1/2ч.л., уксус яблочный или обычный – 50мл., сахар – 1,5ст., соль – 1,5ст.л.

Говядина, тушенная с оливками Говядина, тушенная с оливками Говядину отделить от костей и жил. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см. Мясо обжарить с 2 сторон на сильном огне до поджаристой корочки. На сковородку, где жарилось мясо, выложить нарезанный лук. Мне нравится полукольцами. Можете нарезать ку... Ингредиенты: Говядина (отлично подойдут говяжьи уголки) - 1200 г, Лук репчатый - 400 г, Масло растительное - 4 ст. л., Оливки зеленые (без косточек) - 300 г, Каперсы (по желанию) - 3 ч. л., Бульон - 0,75 л, Сметана - 200 г, Помидор (зимой использую протертые консервиров...