Аджика из помидоров перца и яблок на зиму

68 рецептов

Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму В большинстве случаев этот соус готовят именно для заготовки на зиму. Есть много вариантов приготовления на аджики, но основным ингредиентом всегда остаются помидоры. Лучше выбирать сочные, мясистые и спелые, например, такой сорт, как «сливки», редко исполь... Ингредиенты: Помидоры 4 Килограмма, Болгарский перец 1 Килограмм, Морковь 2 Штуки, Зеленые яблоки 1 Килограмм, Лук 250 Грамм, Чили 1 Штука, Черный перец горошком 15 Штук, Лавровый лист 7 Штук, Чеснок 1-2 Штук, Оливковое масло 0,5 Стакана, Уксус 1/4 Стакана, Соль 2 Ст. л...

Острая аджика с яблоками на зиму Острая аджика с яблоками на зиму Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления мясных блюд, а также подавать с теми же мясными блюдами в качестве закуски. Я всегда готовлю неско... Ингредиенты: Помидоры - 500 г, Яблоки - 250 г, Перец - 50-100 г, Чеснок - 25 г, Острый перец - 3 шт., Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Масло растительное - 4 ст.л.

Аджика из яблок и перца Аджика из яблок и перца Для приготовления аджики из яблок и перца возьмите острый свежий перец, яблоки, чеснок, подсолнечное масло, соль и сахар. Яблоки лучше брать кисловатые или с ярко выраженным кислым вкусом, но это не столь существенно, потому что в результате все равно добав... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Яблоки - 300 гр, Подсолнечное масло - 75 гр, Сахар - 50 гр, Чеснок - 125 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Поваренная соль - по вкусу

Аджика со сладким перцем яблоками и чесноком Аджика со сладким перцем яблоками и чесноком Итак, для начала промываем все овощи, тщательно очищаем их, удаляем из них семена. После этого все овощи измельчаем в блендере или же дважды пропускаем через мясорубку. Теперь берём кастрюлю, вливаем в неё масло, подогреваем его, затем вливаем в неё наши по... Ингредиенты: Помидоры - 5 кг, Болгарский перец (средние) - 20 шт., Чеснок - 300 гр, Яблоки (кислые (предпочтительно антоновка)) - 300 гр, Растительное масло - 200 мл, Перец острый стручковый - 4 шт., Соль - 2 стол.л., Сахар - 4 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, ...

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму Необходимые продукты. Подготовить банки: - Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерил... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Морковь - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Чеснок - 200 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл)

Аджика на зиму без болгарского перца Аджика на зиму без болгарского перца Для приготовления этой аджики нам понадобятся мясистые красные помидоры, яблоки кисло-сладкие, острый стручковый перец, корень хрена, чеснок, уксус и сахар.1. Итак помоем все помидоры тщательно под проточной водой, вытрем их, чтобы вода с крана не попала в ... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Яблоки - 0.5 кг, Корень хрена - 100 гр, Чеснок - 150 гр, Перец острый стручковый - 2 шт., Уксус - 2 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л.

Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками 1. Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком. Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу. 2. Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками. 3. Перец болгарский очищае... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Яблоки - 150 гр, Болгарский перец - 150 гр, Чеснок - 30 гр, Перец острый стручковый - 40 гр, Подсолнечное масло - 80 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 7.5 гр

Аджика с яблоками на зиму Аджика с яблоками на зиму Hа стол аджику из яблок следует подавать охлaжденную. Она прекрасно подoйдет как к пeрвым, так и вторым блюдам или просто к бутербродам. Приятного аппетита! Для aджики мы берем кислыe или кисло - сладкие яблоки. Тщaтельно промываем их, аккуратно чистим ножo... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Морковь 0,5 Килограмма, Перец 0,5 Килограмма, Кислые яблоки 0,5 Килограмма, Чеснок 300 Грамм, Горький красный перец 3-4 Штук, Масло растительное 0,5 Литра, Соль По вкусу

Аджика с перцем и яблоками Аджика с перцем и яблоками В состав этой аджики входит множество ингредиентов, благодаря чему ее вкус насыщенный и разнообразный. Вы можете приготовить строго по этому рецепту или с дополнениями, например, в одну баночку добавить больше перца и чеснока, а в другую больше моркови и яб... Ингредиенты: Помидоры 1,8 Килограмма (сливки), Красный перец 450 Грамм, Морковь 2 Штуки, Яблоки зеленые 450 Грамм, Лук 2 Штуки, Острый перец 1 Штука, Черный перец горошком 15 Штук, Лавровый лист 7 Штук, Чеснок 7 Зубчиков, Оливковое масло 0,5 Стакана, Уксус 1/4 Стакана, ...

Аджика без яблок на зиму Аджика без яблок на зиму Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах. Традиционную аджику с яблоками я закрываю каждый год. Сегодня же... Ингредиенты: Помидоры — 0,75 кг, Баклажаны — 0,5 кг, Перец болгарский — 0,5 кг, Чеснок — 120 г, Перец жгучий — по вкусу, Соль — по вкусу, Сахар — 2 ст.л., Уксус — 40 мл, Подсолнечное масло — 100 мл

Загрузка