Аджика сливушка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сливы - 1 кг
- помидоры - 2 кг
- перец болгарский - 1 кг
- перец острый зеленый - 3 шт.
- чеснок - 300 г
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 6 ст. л.
- растительное масло - 150 г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая кастрюля или таз для варки варенья. Все измельчить погружным блендером до однородной массы или прокрутить в мясорубке. Добавить соль, сахар, масло растительное, размешать и поставить на средний огонь. После закипания варите на медленном огне, помешивая, 10–15 минут. Пробуйте, доводите до вкуса, который вам нравится. Уксус кладите за 5 минут до окончания варки. Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике. У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.
Источник