Похожие рецепты
Аджика острячокИнгредиенты: Перец сладкий – 20 шт., Перец горький – 15 шт., Помидоры – 2 кг, Чеснок – 400 г, Хрен – 150 г, Петрушка – 2 пучка (больших), Укроп – 2 пучка (больших), Соль – 4 ст.л., Сахар – 4 ст.л., Уксус – 250 млПерец моем, удаляем плодоножки и семечки, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем чеснок. С помощью кухонного процессора (или с помощью мясорубки) перец, нарезанную мелко зелень, чеснок измельчаем. Помидоры моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясо...
Аджика волжскаяИнгредиенты: Перец чили (горький) - 3 кг, Перец сладкий красный - 0,5 кг, Помидор - 0,5 кг, Чеснок - 0,5 кг, Петрушка - 1 пуч., Соль (с горкой) - 2 ст. л., Эссенция (уксусная) - 1 ст. л., Хмели-сунели - 1 пач., Горчица (в зернах) - 1 пач.Перец очистить от семян, промыть. Совет: обязательно резиновые перчатки. В противном случае руки горят больше суток. Помидоры помыть, нарезать. Чеснок очистить. Зелень помыть. Все перемолоть в мясорубке или в блендере. В чашу блендера советую класть понемно...
Зелeная аджикаИнгредиенты: Перец зеленый (острый, свежий, длинный) - 4 шт, Кинза (свежая) - 4 пуч., Чеснок (очищенный, свежий) - 8-10 зуб., Соль (приблизительно, без горки) - 1 ст. л.Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена. Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку. Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше...
Аджика простушкаИнгредиенты: 2,5 кг. красных помидор, 1 кг. сладкого перца, 1 кг. моркови, 3 стручка горького перца, 150 гр. чеснока, 1 ст. растительного масла, 6 ст. л сахарного песка, 3 ст. л солиОвощи вымойте, морковь почистите, у перца удалите семена. Морковь, сладкий перец и помидоры пропустите через блендер (мясорубку), поместите в эмалированную кастрюлю. К смеси добавьте растительное масло, сахар и соль и тушите час. Чеснок очистите, пропустите...