Аджика красная полу острая

58 рецептов

Аджика (красная)полу-острая Аджика (красная)полу-острая .Перец без сердцевины (оба вида),зелень(киндза,петрушка,регань)чеснок прпустить через мясорубку. .Смешать с приправами,солью.Всё хорошо перемешать и разложить в банки,закупорить. .Положить в прохладное место. Банки заполнить не до краёв. Ингредиенты: .болгарский перец -2 кг, .острый красный перец -500 гр, .киндза(зелённая) -200 гр, .петрушка(зел) -200 гр, .чеснок -5-6головок, .сунели,шафран,киндза(молотые) -по 3 стол. ложки, .соль

Аджика Аджика 1. Все ингредиенты нужно перемолоть на мясорубке. 2. Ссыпать все в большую кастрюлю, перемешать. 3. Варить на маленьком огне 1 час 30 минут, помешивая. 4. В конце минут за десять до выключения добавить чеснок – подавить через пресс, (если кто-то любит чесно... Ингредиенты: Перец болгарский (или любой сладкий) - 5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Яблоко - 1 кг, Кетчуп - 1 л, Соль - 100 г, Сахар (1.5 стакана) - 300 г, Уксус (столовый 9%) - 1.5 стак., Масло подсолнечное - 0.5 л, Перец красный жгучий (острый, молотый) - 1...

Куриное филе с аджикой и грибами Куриное филе с аджикой и грибами Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдо... Ингредиенты: куриное филе - 930 г, шампиньоны - 400 г, аджика - 1 ч. л., шпинат - 50 г, хмели-сунели - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л., соль морская - 0,7 ч. л., перец розовый горошком - 0,7 ч. л., шпинат - 8 шт., лук маринован...

Домашняя аджика Домашняя аджика Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее. Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный. Помыть острый перец. Почистить чеснок. Хрен почистить и порезать мелко,он тяжело мелется,поэтому его нужно добавлять в... Ингредиенты: помидоры - 3 кг, болгарский перец - 500 г, красный острый перец - 15 шт., чеснок - 5 головок, соль - 1 ст. л., хрен - 100 г

Очень острая аджика с кабачками Очень острая аджика с кабачками Вырос у меня на балконе перец. Ядрёный до безобразия. И я решил, что надо его как-то применить. Так родилась идея сделать острую приправу. Типа аджики. Вот сам перец. Кто в теме, подскажите сорт. Стручки мелкие, растёт вверх, острый до безобразия. Похож на ... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 3 ч. л., Кабачок - 3 кг, Свекла - 2 шт, Лук белый - 3 шт, Помидоры черри - 2 кг, Соль - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Уксус (9%) - 100 мл

Аджика "Вариации на тему" Аджика "Вариации на тему" Подготовить овощи, помыть и почистить. Все ингредиенты измельчить мясорубкой, добавить соль и тщательно перемешать. Конечно же, можно добавить молотый перец или травки, но нам нравится классика. Это уже и есть аджика. Хранить её нужно в прохладном месте, на... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 75-100 г, Уксус - 1 ст. л., Соль - 50 г, Перец болгарский - 0,5 кг, Чеснок - 75-100 г, Помидор - 1,5 кг

Аджика на зиму Аджика на зиму Раз уж сезон заготовок в самом разгаре, то хочу предложить вам еще один отличный и очень простой рецепт аджики на зиму. Готовится такая замечательная закуска довольно просто, а в холодное осеннее и зимнее время она станет просто незаменима, ведь ее можно ис... Ингредиенты: Перец сладкий 1,5 Килограмма, Яблоки 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Перец острый красный 300-400 Грамм, Помидоры 5 Килограмм, Чеснок 400 Грамм, Масло растительное 2 Стакана (оливковое или подсолнечное нерафинированное), Соль 5 Ст. ложек

Аджика - лучший соус для шашлыка и холодца Аджика - лучший соус для шашлыка и холодца Пакет со смесью "Аджика" развести сухим красным вином до состояния жидкой сметаны (придется доливать, т.к. сухие травы пропитываются и смесь через некоторое время загустеет - примерно пол стакана вина). Головку чеснока почистить и измельчить (лучше всего оч... Ингредиенты: Пакет готовой сухой аджики - 1 шт, Сухое красное вино - около 50 грамм, Кинза - большой пучок, Чеснок - 1 головка, Крупная нейодироанная соль - зависит от солености пасты, Черный свежемолотый перец - чайная ложка без горки

Бабушкина аджика Бабушкина аджика Перец болгарский и острый очистить от семян. Морковь очистить и нарезать такими кусочками чтобы удобно было закладывать в мясорубку. Чеснок очистить. Перекрутить на мясорубке подготовленные продукты. Добавить к перекрученным продуктам соль, томат-пасту, рас... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Перец болгарский (крупный) - 9 шт, Перец красный жгучий (стручков) - 5 шт, Чеснок (четыре головки) - 100 г, Петрушка - 2 пуч., Масло растительное (200 граммовых) - 2 стак., Томатная паста - 1 кг, Соль - 1,5 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Уксусная...

Аджика из болгарского перца Аджика из болгарского перца 1. Болгарский перец и жгучий помыть, почистить, пропустить через мясорубку (или смолоть в блендере); 2. Чеснок (5 головок) очистить, измельчить (можно в блендере или на чеснокодавке, но я люблю натереть на мелкой морковной терке - красиво выглядит в аджике)... Ингредиенты: Перец болгарский - 3 кг, Чеснок (головки) - 5 шт, Сахар - 1 стак., Уксус (столовый) - 1 стак., Соль - 1 ст. л.

Загрузка