Аджика острая

1780 рецептов

Аджика острая с яблоками Аджика острая с яблоками Аджика (как сладкая, так и острая) прекрасно подходит к мясу, овощам и не только. Это абсолютно универсальная закуска (если хотите - соус). Чтобы приготовить аджику острую с яблоками, советую взять кисло-сладкие яблоки, свежий хрен, сочные помидоры и любой ... Ингредиенты: Помидоры 2,5 Килограмма, Морковка 1 Килограмм, Яблоки 1 Килограмм, Перец сладкий 1,5 Килограмма, Хрен 200 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Острый перец чили 200 Грамм, Сахар 0,5 Стакана, Уксус 100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка

Аджика острая Цветная Аджика острая Цветная Итак, чтобы ее сделать, вам понадобится кухонный комбайн. Можно, наверно, и с помощью мясорубке, но в комбайне удобнее, а также быстрее. Для начала надо перемолоть в комбайне твердые ингредиенты. Я молю сначала красный болгарский перец. Затем добавляю к нем... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 3 шт., Чеснок - 160 гр, Зелень кинзы - 200 гр, Петрушка - 200 гр, Укроп - 200 гр, Болгарский перец (крупный) - 5 шт., Помидоры - 5 шт., Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Уксус (уксусная эссенция 70%) - 1 стол.л.

Аджика Avradgika-2 Аджика Avradgika-2 Берем 1 кг красного острого перца, я взяла перец двух сортов, по полкилограмма. Перемалываем его на мясорубке, получается вот такая красота)))))))) Берем зелень - 7 пучков кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея Перемалываем, получаем вот такую зеленух... Ингредиенты: Перец красный жгучий (молотый, острый) - 1 кг, Кинза (зелень) - 7 пуч., Сельдерей черешковый (зелень) - 1 пуч., Петрушка (зелень) - 1 пуч., Чеснок (головки) - 5 шт, Соль - 4 ст. л.

Аджика острая Аджика острая Этот рецепт не претендует на звание самого правильного и аутентичного рецепта аджики в рунете, но поверьте - как бы этот соус ни назывался, главное, что получается он очень вкусным и очень острым :) Действительно, такой соус рекомендую только тем, кто по-на... Ингредиенты: Перец чили 3 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Томатная паста 150 Миллилитров, Специи - По вкусу, Соль - По вкусу

Соус "Аджика" по-грузински Соус "Аджика" по-грузински Вес ингредиентов в рецепте я написала в очищенном виде, то есть без семечек и плодоножек. Я расскажу, как приготовить аджику по пропорциям на 1 кг помидор. Из этого количества получается почти литр соуса. Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 250 г, Перец чили (3-4 шт., острый) - 70 г, Уксус (винный или столовый) - 125 мл, Соль - 3,5 ч. л., Чеснок (головка) - 50 г

Аджика на скорую руку Аджика на скорую руку В томатную пасту добавляем кипяченую воду (если она очень густая), смешиваем все компоненты. Пробуем на вкус - может кому мало сахара - добавить пару ложек. Аджика должна быть острая и вкусная. Ингредиенты: Томатная паста - 1 л, Сахар - 5 ст. л., Горчица - 3 ст. л., Аджика (острая, грузинская приправа)

Курица в аджике Курица в аджике Время указано без учёта маринования. Курицу тщательно вымыть, обсушить. Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой. Смешать аджику и кетчуп. Я использую проверенную продукцию от ТМ "МахеевЪ". Чеснок почистить, нарез... Ингредиенты: Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг) - 1 шт, Кетчуп (от ТМ МахеевЪ ) - 2 ст. л., Аджика (острая от ТМ МахеевЪ ) - 50 г, Лук репчатый - 1,5 шт, Чеснок - 2...3 зуб., Соль - по вкусу

Пицца с баклажанами в аджике Пицца с баклажанами в аджике Берём удобную для замеса теста ёмкость, всыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, специи, добавляем масло Замешиваем тесто (если тесто получается очень крутое, то подбавьте немного воды комнатной температуры) Заматываем посуду с тестом плёнкой и оставляем подходит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл) - 3 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло растительное - 100 мл, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Орегано (сушёный) - 1 ч. л., Базилик (сушёный) - 1 ч. л., Вода - 50 мл, Баклажан - 50 г, Сыр мягкий (моцарелла Пицца )...

Крылья куриные с аджикой Крылья куриные с аджикой Крылья размораживаем, солим, перчим, поливем соком лимона, смазываем аджикой и оставляем на 30 минут. Затем ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, через 20 -30 мин. в зависимости от размера, крылья готовы. Приятного аппетита. Ингредиенты: Крылья куриные, Аджика (острая), Лимон

Абхазская аджика Абхазская аджика Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только ... Ингредиенты: Перец острый стручковый 1 Килограмм, Головки чеснока 5 Штук, Кинза свежая 250 Грамм, Укроп свежий 20 Грамм, Базилик фиолетовый свежий 20 Грамм, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Хмели-сунели 30 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Соль По вкусу

Загрузка