1142 рецепта
Аджика острая без помидор
Аджика Avradgika-2 Берем 1 кг красного острого перца, я взяла перец двух сортов, по полкилограмма. Перемалываем его на мясорубке, получается вот такая красота)))))))) Берем зелень - 7 пучков кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея Перемалываем, получаем вот такую зеленух... Ингредиенты: Перец красный жгучий (молотый, острый) - 1 кг, Кинза (зелень) - 7 пуч., Сельдерей черешковый (зелень) - 1 пуч., Петрушка (зелень) - 1 пуч., Чеснок (головки) - 5 шт, Соль - 4 ст. л.
Аджика острая Этот рецепт не претендует на звание самого правильного и аутентичного рецепта аджики в рунете, но поверьте - как бы этот соус ни назывался, главное, что получается он очень вкусным и очень острым :) Действительно, такой соус рекомендую только тем, кто по-на... Ингредиенты: Перец чили 3 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Томатная паста 150 Миллилитров, Специи - По вкусу, Соль - По вкусу
Аджика на скорую руку В томатную пасту добавляем кипяченую воду (если она очень густая), смешиваем все компоненты. Пробуем на вкус - может кому мало сахара - добавить пару ложек. Аджика должна быть острая и вкусная. Ингредиенты: Томатная паста - 1 л, Сахар - 5 ст. л., Горчица - 3 ст. л., Аджика (острая, грузинская приправа)
Курица в аджике Время указано без учёта маринования. Курицу тщательно вымыть, обсушить. Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой. Смешать аджику и кетчуп. Я использую проверенную продукцию от ТМ "МахеевЪ". Чеснок почистить, нарез... Ингредиенты: Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг) - 1 шт, Кетчуп (от ТМ МахеевЪ ) - 2 ст. л., Аджика (острая от ТМ МахеевЪ ) - 50 г, Лук репчатый - 1,5 шт, Чеснок - 2...3 зуб., Соль - по вкусу
Крылья куриные с аджикой Крылья размораживаем, солим, перчим, поливем соком лимона, смазываем аджикой и оставляем на 30 минут. Затем ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, через 20 -30 мин. в зависимости от размера, крылья готовы. Приятного аппетита. Ингредиенты: Крылья куриные, Аджика (острая), Лимон
Абхазская аджика Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только ... Ингредиенты: Перец острый стручковый 1 Килограмм, Головки чеснока 5 Штук, Кинза свежая 250 Грамм, Укроп свежий 20 Грамм, Базилик фиолетовый свежий 20 Грамм, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Хмели-сунели 30 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Соль По вкусу
Аджика из острого перца Одна из самых лучших и пикантных закусок на праздничный стол - это аджика из острого перца в домашних условиях. Аджика получается очень насыщенной за счет сладости болгарского перца и остроты перца жгучего. Хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но ... Ингредиенты: Перец болгарский 500 Грамм, Перец острый 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Кориандр 3 Ст. ложки, Соль По вкусу
Аджика из перца на зиму Хозяйки придумали много вариантов аджики, добавляя некоторые новые продукты или готовя ее из совершенно необычных составляющих. Большой популярностью в моей семье пользуется аджика из сладкого болгарского перца, которую я готовлю каждую осень. Поэтому в это... Ингредиенты: Перец болгарский 500 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Перец острый 50 Грамм, Соль 1/2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 75 Миллилитров
Аджика из острого перца на зиму Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выжи... Ингредиенты: Перец острый 400 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Укроп По вкусу, Кинза По вкусу, Базилик По вкусу, Кориандр По вкусу, Уцхо-сунели (хмели-сунели) По вкусу, Соль неочищенная По вкусу
Аджика с орехами Сегодня я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное - аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать нем... Ингредиенты: Перцы острые (чили) 1 Килограмм, Чеснок 400 Грамм, Кинза свежая 100 Грамм, Орехи грецкие 300 Грамм, Кориандр сушеный 100 Грамм, Чабер сушеный 40 Грамм, Масло 50 Миллилитров, Уксус винный белый 150 Миллилитров, Соль 50 Грамм