Аджика острая с кавказа

20 рецептов

Аджика острая с кавказа. Аджика острая  с кавказа. Помидоры помыть,обсушить. У перца отрезать хвостик,помыть,обсушить. Чеснок почистить,помыть,обсушить. Помидоры,перец(семена не удолять) и чеснок пропустить ч/з мясорубку.Всю массу перемешать,вылить в ёмкость,накрыть марлей и оставить на 7 дней при комнатной... Ингредиенты: 1.3 кг.помидор., 2.300 гр. жгучего перца., 3.300 гр. чеснока.

Аджика из помидоров Аджика из помидоров Во всех постсоветских странах аджика очень популярна. Традиционно настоящая абхазская аджика делается из острых перцев, специй и чеснока, однако даже на Кавказе допустимы и другие версии - например, аджика из помидоров. Такая аждика очень хороша с мясными б... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Перец сладкий красный 1,5 Килограмма, Перец острый 250-500 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Кориандр 2 Чайных ложки, Соль - По вкусу

Кавказская аджика Кавказская аджика Если раньше вы никогда не готовили кавказскую аджику в домашних условия, то я очень рекомендую вам сделать это сейчас, ведь такая приправа действительно стоящая вещь. У этой аджики неповторимый аромат и яркий пикантный вкус, а использовать ее можно практиче... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Болгарский перец красный 1,5 Килограмма, Перец чили 150-300 Грамм, Кориандр сушеный 2 Ст. ложки, Чеснок 200 Грамм, Соль - По вкусу

Кавказская аджика Кавказская аджика Приготовим ингредиенты для кавказской аджики. В отличие от аджики, которую готовят хозяйки в нашей стране, в кавказской отсутствуют томаты, морковь и болгарский перец. Она готовится лишь из четырех ингредиентов: горький перец, чеснок, кориандр и соль. Благо... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 200 гр, Чеснок - 30 гр, Соль - 1 чайн.л., Молотый кориандр - 10 гр

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки Приготовим ингредиенты для аджики. Помидоры для аджики лучше использовать хорошо спелые, можно даже переспелые. треснувшие и даже плоды «непрезентабельного» вида, но ни в коем случае испорченные и подгнившие. Помидоры тщательно моем под проточной водой. Есл... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Болгарский перец - 1.5 кг, Чеснок - 150 гр, Перец острый стручковый - 50 гр, Столовый уксус (9%) - 150 мл, Соль - 40 гр

Зелeная аджика Зелeная аджика Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена. Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку. Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше... Ингредиенты: Перец зеленый (острый, свежий, длинный) - 4 шт, Кинза (свежая) - 4 пуч., Чеснок (очищенный, свежий) - 8-10 зуб., Соль (приблизительно, без горки) - 1 ст. л.

Баклажаны в аджике Баклажаны в аджике Баклажаны в аджике я готовила немного необычно. То, что я называю аджикой, на Кавказе наверняка назовут как-то иначе. Но на Кубани аджикой называют именно такой соус. Баклажаны в аджике, рецепт который я представила ниже, можно закатывать в банки на зиму, а... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Перец острый 100 Грамм, Перец болгарский 70 Грамм, Помидор 3 Штуки (средних), Зелень 100 Грамм (Кинза, петрушка, базилик,укроп), Чеснок 8 Зубчиков, Хмели-сунели 1 По вкусу (сухая приправа), Соль 1 По вкусу

Кавказская аджика Кавказская аджика У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингре... Ингредиенты: перец жгучий красный - 500 г, чеснок - 220 г, кинза свежая - 250 г, грецкие орехи - 100 г, хмели-сунели - 30 г, тимьян сухой - 3 ч. л., соль крупного помола - 170 г

Настоящая абхазская аджика Настоящая абхазская аджика Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!) Чеснок почистить. Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков Все составляющие (вместе с солью!)... Ингредиенты: Перец чили - 0,5 кг, Чеснок - 0,3-0,4 кг, Укроп (свежий листовой) - 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) - 50-70 г, Базилик (фиолетовый свежий листовой) - 50-70 г, Кориандр (свежий листовой) - 50-70 г, Соль (поваренная НЕйодированная грубого пом...

Аджика со сливами Аджика со сливами Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, е... Ингредиенты: Сливы 4 Килограмма, Перец чили 100 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста/помидоры По вкусу, Сахар 2/3 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу

Загрузка