Аджика кавказская на зиму

44 рецепта

Аджика сладкая на зиму Аджика сладкая на зиму Эта аджика получается ароматной, с ярко выраженным томатным вкусом. Хрен не делает ее слишком острой. Он лишь благородно подчеркивает вкус, который получается даже сладковатым. Все пропорции продуктов в этом рецепте тщательно выверены, а сам рецепт проверен... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Болгарский перец 1 Килограмм, Хрен 100 Грамм, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Красный молотый острый перец 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 100 Миллилитров, Чеснок 6 Зубчиков

Аджика вареная на зиму из помидоров Аджика вареная на зиму из помидоров Аджика готовится разными способами по различным рецептам. Вы можете сами варьировать, какое количество помидоров, болгарского и чили перцев класть. Это сугубо индивидуальный выбор, который зависит от ваших личных предпочтений. В аджику, помимо перца, чеснок... Ингредиенты: Помидоры 5 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 600 Грамм, Чеснок 400 Грамм, Перец острый 150 Грамм (кладем по вкусу), Масло растительное 1,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Соль неочищенная 0,5 Стакана (кладем по вкусу), Уксу...

Аджика кавказская Аджика кавказская Все ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Выложить смесь в эмалированную посуду, добавить 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 300 мл 6% уксуса (либо 150 мл 9. Все тщательно перемешать деревянной ложкой. Оставить на ночь. Утро... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок - 300 г, Перец чили - 300 г, Соль - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Уксус (6%, либо 150 мл 9%) - 300 мл

Аджапсандал для лета и зимы Аджапсандал для лета и зимы В казан/котелок (или толстостенный сотейник) влить 250мл растительного масла. Баклажаны нарезать, желательно довольно крупно. Котелок с маслом разогреть на огне, не меньше среднего и выложить баклажаны. Обжаривать около 15-20 минут, периодически помешивая. ... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Перец болгарский - 750 г, Помидор - 750 г, Лук репчатый - 750 г, Масло растительное (По 200мл) - 2 стак., Чеснок (Головка) - 1 шт, Соль (Или по вкусу) - 2 ст. л., Перец красный жгучий (Или аджика) - по вкусу

Аджика из зеленых помидоров сырая Аджика из зеленых помидоров сырая Аджика, приготовленная по этому рецепту, будет острой. Вы можете уменьшить пропорции перца и чеснока, чтобы было не так обжигающе. Но в нашей семье любят жгучий вкус и добавляют аджику небольшими порциями к блюдам. Ещё мы будем нарезать помидоры крупными ку... Ингредиенты: Помидоры зелёные 3,5 Килограмма, Петрушка 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Сладкий перец 500 Грамм, Красный острый перец 200 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Помидор 500 Грамм, Хмели-сунели 50 Грамм, Соль 150 Грамм, Растительное масло 50 Грамм

Аджика со сливами Аджика со сливами Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, е... Ингредиенты: Сливы 4 Килограмма, Перец чили 100 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста/помидоры По вкусу, Сахар 2/3 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу

Аджика с томатной пастой Аджика с томатной пастой Аджика — это такая универсальная закуска, которая подойдет как для простого обеда, так и для званого ужина. Любое застолье будет оттенено этим оригинальным жгучим соусом. Конечно, если вы не едите острое, то не стоит класть туда охапку чили перца, ведь вы п... Ингредиенты: Сливы 2 Килограмма, Помидоры 0,5 Килограмма, Перец острый 150 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста 200 Грамм, Соль неочищенная 2 Ст. ложки, Масло растительное 0,5 Стакана, Сахар 2/3 Стакана

Аджика на зиму Аджика на зиму Раз уж сезон заготовок в самом разгаре, то хочу предложить вам еще один отличный и очень простой рецепт аджики на зиму. Готовится такая замечательная закуска довольно просто, а в холодное осеннее и зимнее время она станет просто незаменима, ведь ее можно ис... Ингредиенты: Перец сладкий 1,5 Килограмма, Яблоки 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Перец острый красный 300-400 Грамм, Помидоры 5 Килограмм, Чеснок 400 Грамм, Масло растительное 2 Стакана (оливковое или подсолнечное нерафинированное), Соль 5 Ст. ложек

Аджика без варки Аджика без варки Поскольку сейчас вовсю идет сезон заготовок, то для всех любителей остренького и пикантного я расскажу, как сделать аджику без варки. Готовится такая приправа очень просто и, что самое главное, - вам потребуется на это совсем немного времени. Зато всю осень... Ингредиенты: Перец острый красный 1 Килограмм, Орехи грецкие 250 Грамм, Кинза свежая 250 Грамм, Укроп свежий 20 Грамм, Базилик свежий фиолетовый 20 Грамм, Головки чеснока 5 Штук, Семена кориандра 5 Ст. ложек, Хмели-сунели 1-2 Ст. ложек, Соль крупная 3-4 Ст. ложек

Аджика на зиму без стерилизации Аджика на зиму без стерилизации Аджику без стерилизации готовят разными способами. Вообще-то ее не всегда варят для этого. Можно просто перемолоть овощи, залить их уксусом, маслом и засыпать специями. Температура хранения такого продукта не должна превышать +5 градусов, если вы собираетес... Ингредиенты: Помидоры 6 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Перец чили 300 Грамм (кладем по вкусу), Чеснок 300 Грамм (кладем по вкусу), Соль неочищенная 2/3 Стакана (чуть больше или чуть меньше), Сахар 1 Стакан, Масло растительное 1,5 Стакана, Уксус 200 Миллилитров

Загрузка