Аджика кавказская

250 рецептов

Аджика кавказская Аджика кавказская Все ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Выложить смесь в эмалированную посуду, добавить 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 300 мл 6% уксуса (либо 150 мл 9. Все тщательно перемешать деревянной ложкой. Оставить на ночь. Утро... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок - 300 г, Перец чили - 300 г, Соль - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Уксус (6%, либо 150 мл 9%) - 300 мл

Кавказская аджика Кавказская аджика У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингре... Ингредиенты: перец жгучий красный - 500 г, чеснок - 220 г, кинза свежая - 250 г, грецкие орехи - 100 г, хмели-сунели - 30 г, тимьян сухой - 3 ч. л., соль крупного помола - 170 г

Аджика кавказская Аджика кавказская 5 кг спелых помидоров, (обязательно грунтовых, не тепличных, собранных в конце августа, сентябре),1 кг репчатого лука,250 г чеснока,200 г горького перца, лучше красного цвета,1 кг болгарского перца,1 кг моркови, 1 кг яблок, лучше красного цвета, все промыть... Ингредиенты: Помидор (грунтовые) - 5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Перец красный жгучий - 200 г, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Яблоко - 1 кг, Чеснок - 250 г, Соль - 100 г

Курица, запеченная с аджикой Курица, запеченная с аджикой Я запекала курицу в керамической форме, в итоге блюдо получилось нежным, ароматным, сочным и очень пикантным. Тем, кто не боится острых кавказских приправ и специй, советую приготовить курицу по этому рецепту. Для курицы, запеченной с аджикой, подготовьте п... Ингредиенты: Курица - 700 г, Аджика кавказская - 3 ст.л., Хмели-сунели - 1 ст.л., Лимонный сок - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Масло оливковое - 3 ст.л.

Аджика из зеленых помидоров сырая Аджика из зеленых помидоров сырая Аджика, приготовленная по этому рецепту, будет острой. Вы можете уменьшить пропорции перца и чеснока, чтобы было не так обжигающе. Но в нашей семье любят жгучий вкус и добавляют аджику небольшими порциями к блюдам. Ещё мы будем нарезать помидоры крупными ку... Ингредиенты: Помидоры зелёные 3,5 Килограмма, Петрушка 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Сладкий перец 500 Грамм, Красный острый перец 200 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Помидор 500 Грамм, Хмели-сунели 50 Грамм, Соль 150 Грамм, Растительное масло 50 Грамм

Лобио с аджикой Лобио с аджикой Спорить о том, правильное ли это лобио, можно бесконечно хотя бы потому, что само слово "лобио" с грузинского языка переводится как "фасоль". Соответственно, в Грузии словом "лобио" называются практически все блюда, в которых г... Ингредиенты: Фасоль красная 500 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Чабер сушеный 1 Чайная ложка, Кориандр сушеный 1 Чайная ложка, Лук 2 Штуки, Петрушка свежая 50 Грамм, Сливочное масло 100 Грамм, Острый перец молотый сушеный 1 Чайная ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Соль По вкусу, С...

Аджика со сливами Аджика со сливами Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, е... Ингредиенты: Сливы 4 Килограмма, Перец чили 100 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста/помидоры По вкусу, Сахар 2/3 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу

Аджика с томатной пастой Аджика с томатной пастой Аджика — это такая универсальная закуска, которая подойдет как для простого обеда, так и для званого ужина. Любое застолье будет оттенено этим оригинальным жгучим соусом. Конечно, если вы не едите острое, то не стоит класть туда охапку чили перца, ведь вы п... Ингредиенты: Сливы 2 Килограмма, Помидоры 0,5 Килограмма, Перец острый 150 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста 200 Грамм, Соль неочищенная 2 Ст. ложки, Масло растительное 0,5 Стакана, Сахар 2/3 Стакана

Аджика сладкая на зиму Аджика сладкая на зиму Эта аджика получается ароматной, с ярко выраженным томатным вкусом. Хрен не делает ее слишком острой. Он лишь благородно подчеркивает вкус, который получается даже сладковатым. Все пропорции продуктов в этом рецепте тщательно выверены, а сам рецепт проверен... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Болгарский перец 1 Килограмм, Хрен 100 Грамм, Черный молотый перец 1 Чайная ложка, Красный молотый острый перец 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 100 Миллилитров, Чеснок 6 Зубчиков

Аджика из помидоров без чеснока Аджика из помидоров без чеснока Аджика без чеснока готовится так же, как и с чесноком. Просто получается чуть-чуть по-другому, без чесночного привкуса. Кому-то это по душе, а кто-то, возможно, забыл об этом ингредиенте в самый неподходящий момент. Поверьте, это не беда. Совсем необязатель... Ингредиенты: Помидоры 6 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Перец острый 300 Грамм, Лук репчатый 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Масло растительное 1 Стакан, Сахар 0,5 Стакана, Соль 2/3 Стакана, Уксус 100 Миллилитров

Загрузка