Говядина с маслом из пармезана бальзамической глазурью на подушке из рукколы
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сливочное масло - 1,5 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки
- Говяжье филе - 340 г
- Оливковое масло - 1 чайная ложка
- Лук-шалот - 20 г
- Бальзамический уксус - стакана
- Коричневый сахар - чайной ложки
- Рукола - 280 г
- Лимон - штуки
- Сыр пармезан - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешайте пармезан и размягченное сливочное масло в маленькой миске. Посолите и поперчите.
- Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите мясо и готовьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку.
- В сковороду добавьте уксус, нарезанный шалот и сахар, доведите до кипения, помешивая, 1 минуту.
- Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите стружку пармезана. Полейте соком лимона.
- Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите на рукколу. Сверху положите масло с пармезаном и сбрызните глазурью.
Источник