Грилованная свекла с бальзамической глазурью
Ингредиенты
- Свекла - 2 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1/4 стак.
- Мед - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь (сухой молотый) - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Листья салата|Салат - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сырую свеклу моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Присыпаем гриль-приправой Forester. Для глазури смешиваем все ингредиенты в небольшом сотейнике, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до консистенции густой глазури. Глазурь даже на медленном огне очень активно кипит и норовит "убежать" из сотейника, поэтому я время от времени приподнимала сотейник над огнём и постоянно помешивала глазурь. Нужную консистенцию глазурь приобрела примерно через 10-ть минут уваривания. После остывания она ещё загустеет.
- Пока уваривается глазурь, к свекле и приправе-гриль добавляем оливковое масло, всё хорошо перемешиваем и оставляем свеклу мариноваться при комнатной t.
- Выкладываем свеклу на хорошо разогретый гриль, сверху прикрываем куском фольги и запекаем по 5-10 минут с каждой стороны. Под фольгой свекла хорошо пропечётся.
- Сервируем готовую свеклу на салатных листьях, полив глазурью и присыпав кунжутом.
Источник