Абрикосы в карамельно имбирном сиропе
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Абрикос (вес с косточками) - 1 кг
- Сахар тростниковый - 300 г
- Вода - 1 л
- Имбирь - 30 г
Рецепт приготовления
- Приготовим продукты. Абрикосы нужно брать крепкие, даже слегка зеленоватые.
- Имбирь помыть, очистить, нарезать пластинами. Абрикосы помыть и освободить от косточек.
- Банки простерелизовать. Наполнить банку абрикосами и добавить пластины имбиря. В это время поставить нагреваться чайник с водой для сиропа, и кастрюлю с водой для стерилизации.
- В каждую банку насыпать по 150 гр. тростникового сахара.
- Залить банки кипятком. На заднем плане видна баночка с нектаринами, решила попробовать сделать по этому же рецепту.
- Стерилизовать банки с момента закипания 20 минут.
- Вынуть банки и сразу закрыть крышками. Если на дне остался сахар, не страшно, аккуратно перевернуть банку несколько раз, сахар растает.
- Вот такие красивые и вкусные абрикосы будут ждать нас до зимы, что бы порадовать в холодный день кусочком лета.
Источник