Яйца пашот в гнездах с запеченной курицей
Ингредиенты
- на 4 порции
- для курицы
- 2 небольших куриных филе
- 4 ст.л. соевого соуса киккоман
- 2 зубка чеснока
- прованские травы
- 2 ст.л. оливкового масла
- для яиц
- 4 яйца
- 1 литр воды
- 1 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соли
- 2 картофелины
- 1 ч.л. соевого соуса киккоман
- масло для фритюра
- для соуса
- 0,5 ч.л. муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- черный молотый перец, соль
Рецепт приготовления
- 1. Масло смешать с соевым соусом, добавить прованские травы. Чеснок нарезать пластинками. Добавить в маринад.
- 2. Куриное филе замариновать и оставить на 15 минут. Затем завернуть фольгу и запечь в духовке на 180С 20 минут. Готовое мясо держать в фольге, в тепле.
- 3. Для соуса В сотейник с толстым дном положить масло, всыпать муку, спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до появления кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим бульоном, оставшимся от курицы. Добавить перец, если нужно соль. Держать на медленном огне до нужной консистенции. В конце добавить масло.
- 4. Для ияц-пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой. делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.
- 5. Достать яйцо шумовкой, дать стечь воде.
- 6. Картофель почистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Чем длиннее и уже будут полоски, тем красивее получится "гнездо" Добавить в картофель соевый соус, перемешать.
- 7. В казанке или сотейнике разогреть фритюр. Яйцо аккуратно завернуть в картофельные полоски, положить на шумовку и аккуратно опустить во фритюр на несколько секунд. Как только картофель обжарится достать и выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- 8. Для подачи куриное филе нарезать ломтиками, сверху выложить яйца и полить соусом.
Источник