Язык с грибами маленький принц
Ингредиенты
- Язык говяжий (весом около 1 кг) - 1 шт
- Шампиньоны - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Миндаль - 50 г
- Сметана - 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу и горошком)
- Специи (любимые (у меня - тимьян, майоран, базилик, орегано)
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый
Рецепт приготовления
- Язык вымыть, положить в кастрюльку, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и готовить три часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду через три часа огонь выключаем, а язык оставляем в кастрюльке до полного остывания (это нужно, чтобы язык получился невероятно нежным и мягким) после остывания с языка снимаем шкурку
- Лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета
- Добавляем тертую на крупной терке морковочку и готовим, помешивая, минуты 3
- Добавляем крупно порезанные грибочки
- Жарим до готовности, в конце надо посолить и поперчить, по вкусу
- Нарезаем язык ломтиками, выкладываем слоем в блюдо для запекания
- Сверху на язык кладем слой грибочков, посыпаем любимыми специями
- Миндаль обжариваем на сухой сковородке после того, как остынет, крупно нарезаем
- Смешиваем с тертым сыром и сметанкой
- Выкладываем равномерным слоем на грибочки
- Готовим в разогретой до 180С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки
- Приятнейшего Вам аппетита!! :)
Источник