Экономичный сальтисон
![экономичный сальтисон](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/148/ekonomichniy-saltison.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Чеснок - 5 зуб.
Рецепт приготовления
- Промываем сало и шкурки. Режем размером примерно 6х6. Ставим варить и после закипания варим 3 часа. За полчаса до окончания варки добавляем жидкий дым. После сливаем бульон, а в отваренные шкурки и сало добавляем соль, перец и чеснок, все хорошо перемешиваем. Дальше я брала не большой контейнер который застелила пищевой пленкой (можно пакет) и все выложила. Завернула края, сверху положила крышку от контейнера поменьше и придавила гнетом (1,5 литровая банка с водой), поставила на холод (вынесла на балкон). Муж утром кушает плотно, потому как не знает какой день выдастся. В общем он у меня и основной едок таких блюд. Ему очень понравилось. Был в восторге. Сказал что и не думал что из того что мы выкидываем можно приготовить такое. И тут я поняла, что к этим шкурка можно так же добавить субпродукты такие как свиные калтыки (конечно без хрящей, разобрав на мясо, а в них его достаточно), рульку мясную. В следующей раз сделаю с калтыками и выложу пошаговый рецепт.
Источник