Пирог из чeрствого хлеба экономичный
![пирог из чeрствого хлеба экономичный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/165/pirog-iz-cherstvogo-khleba-ekonomichniy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Хлеб (чёрствый) - 300 г
- Молоко - 0,5 стак.
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Изюм (без косточек) - 100 г
- Яблоко - 2 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Коньяк - 50 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт приготовления
- Хлеб замочить в молоке, а изюм в коньяке.
- Размоченный хлеб (молоко не сливать), мягкое сливочное масло, ванилин, сахар, желтки и муку взбить в блендере (измельчителе) до однородной массы. Добавить отжатый от коньяка изюм, нарезанные яблоки и орехи.
- Отдельно взбить белки в пену и соединить с приготовленным тестом, осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
- Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями.
- Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Готовый пирог перевернуть на блюдо.
- Покрыть глазурью и посыпать разноцветной посыпкой. Для глазури - растопить 100г шоколада и 50г сливочного масла, довести до кипения и снять с огня.
- Пирог готов! Угощайтесь!
Источник