Сальтисон

114 рецептов

Куриный сальтисон в мультиварке Куриный сальтисон в мультиварке Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль. Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать. Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разл... Ингредиенты: Желатин - 25 г, Курица целая - 2 кг, Лавровый лист - 1 шт., Перец чёрный горошком - 6 шт., Соль крупнокристаллическая - 1 ч. л., Чеснок - 3 зубчик

Картошка запеченная с сальтисоном в духовке Картошка запеченная с сальтисоном в духовке Подготовим ингредиенты. Картошку почистить. Духовку включить на 180 градусов, пусть разогревается. Картофель порезать на четвертинки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза, перемешать. Сальтисон порезать полосками. Форму, в которой будем ... Ингредиенты: Картошка - 1500 гр, Вареная колбаса (сальтисон) - 500 гр, Майонез - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л.

Сальтисон Сальтисон Вот такая была у меня небольшая рулька. Зальём её водой и поставим варить. Примерно на 2 часа, если у вас будет больше, то варить её нужно дольше. Отваренную рульку кладём на доску и удаляем косточку. Посолим и поперчим. Перекладываем её на марлю. Выдавим ч... Ингредиенты: Вода кипячёная - 3 л, Свиная рулька - 500 г, Соль экстра - 2 ст. л., Чеснок - 3 зубчик

Сальтисон из свиной головы - мясная закуска Сальтисон из свиной головы - мясная закуска Самый кропотливый этап — очистка свиной головы. Свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки. Разрубить голову на несколько частей, удалить мозг, глаза, обрезать шкурку в тех местах, где она вам не нравится. Затем замочить в холодной воде на 12 часов, о... Ингредиенты: свиная голова - 1 г, телятина - 1 кг, чеснок - 5 стаканов, перец горошком смесь - 1 ч. л., лавровый лист - 3 шт., перец душистый горошком - 10 шт., соль - 2 ч. л., морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 1 шт.

Куриный сальтисон Куриный сальтисон Куриную грудку, бедрышки, потроха промыть. Сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец, кориандр. Варить около 3 часов. Снять с огня. Чеснок продавить через пресс. ... Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт (примерно 250 гр.), Куриные бедрышки - 2 шт., Куриные сердечки - 250 гр., Куриная печень - 250 гр., Лавровый лист - 4-5 листиков, Кориандр горошком - 1 ч.л., Перец горошком - 1 ч.л., Чеснок - 5-6 зубчиков, Желатин - 1 ст.л., Соль, Паке...

Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински Заранее, почистить свиной желудок. Затем на ночь положить его в холодную воду с небольшим количеством уксуса и соли. Свиную голову разрубить на части, хорошо её вымыть. С головы срезать 1 кг мяса и порезать его мелко. Добавить к нему ещё 1 кг мелко порезанн... Ингредиенты: Свиная голова, 1 кг мякоти свинины, 2 головки чеснока, 1 желудок, соль,перец

Сальтисон сборный Сальтисон сборный Все продукта тщательно вымыл, почистил. В одну кастрюлю уложил рульку и сердце, во вторую лёгкое. Налил в обе кастрюли воду и поставил закипать. Лёгкое варил отдельно, что бы во время варки запах сырого субпродукта не перекинулся на рульку и сердце (так я п... Ингредиенты: Рулька (свиная 1,5кг.) - 1 шт, Сердце (свиное) - 3 шт, Легкое говяжье - 0,5 кг, Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Лист лавровый - по вкусу, Порошок чесночный - по вкусу

Рыбный сальтисон Рыбный сальтисон Вот те продукты, что потребуются для рыбного сальтисона. Смешать в миске фарш, яйцо, добавить манку, посолить и поперчить. Влить сливки. Выложить массу на пищевую пленку и подготовить рулетики, завернув их в несколько слоев и перевязав концы ниткой. Вскипят... Ингредиенты: Фарш рыбный (я взяла лососевый) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 1 ст. л., Специи (соль, перец, по вкусу)

Сальтисон с калтыками и шкуркой Сальтисон с калтыками и шкуркой Хорошо промываем шкуру и калтыки и ставим варить. Варим 3 часа после закипания. За полчаса до окончания варки добавляем лавровый лист, морковь и лук порезанные кубиками. Время прошло и наши ингридиенты готовы. Достаем калтыки и даем им немного подстыть. Шку... Ингредиенты: Шкура свиная - 700 г, Субпродукты (Свиные калтыки) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (По вкусу) - 2 ч. л., Соль (По вкусу) - 2 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Чеснок - 10 зуб.

Сальтисон с печенью Сальтисон с печенью Сразу хочу сказать, что свиная печень мне меньше нравится, чем говяжья – посуше, пожёстче. Но тут она в самый раз: сухость уменьшит жирность, да и подешевле она в два раза будет. А вообще печень является практически самым ценным субпродуктом. Для приготовле... Ингредиенты: Свинина (половина головы) - 3 кг, Печень свиная - 1 кг, Сердце (свиное) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок (головка) - 6 зуб., Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 10 шт, Перец черный (через мельничку) - 1 ч. л., Орех мускатный - 1 ч. л.,...

Загрузка