Рыбный сальтисон
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Фарш рыбный (я взяла лососевый) - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот те продукты, что потребуются для рыбного сальтисона.
- Смешать в миске фарш, яйцо, добавить манку, посолить и поперчить. Влить сливки.
- Выложить массу на пищевую пленку и подготовить рулетики, завернув их в несколько слоев и перевязав концы ниткой. Вскипятить воду и опустить туда рулеты для варки. Я варила в течение часа, даже, чуть больше. Пока готовила на обед супчик и второе, время пролетело незаметно. Возможно, это даже много - рыбка не мясо, не требует длительной кулинарной обработки. Но вкус оказался отличным - нежным и насыщенным.
- Дать сальтисону остыть, потом он отлично режется ножом на дольки.
- Больше всех блюдо понравилось младшей дочери, она вообще к рыбке неравнодушна.
- Вот так, в виде бутербродиков, мы за обедом уничтожили один из рулетов. Угощайтесь!
Источник