Шоколодный пирог с кабачком в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта (250 г.)
- Кабачок (1 шт.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Растительное масло (5 ст.ложк)
- Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
- Сахар (250 г.)
- Какао-порошок (2 ст.ложк)
- Уксус 9% (1 ч.ложк)
- Ванилин (1 г.)
- Масло сливочное (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Здравствуйте. Расскажу вам простой и необычный рецепт из кабачков. Сейчас как раз сезон кабачков и обычно кабачки используют для приготовления не сладких блюд. Но в моем случае я решилась на эксперимент, наши кабачки будут сладкие, даже шоколадные и ваши домочадцы никогда не догадаются из чего ваш пирог. Итак, для начала берем один небольшой кабачок, моем его, если кожица грубая - очищаем, семена тоже достаем. Трем наш кабачок на крупной терке, чтобы наш пирог не поплыл, отжимаем из кабачка лишнюю влагу.
- Пусть наш кабачок постоит в сторонке. Берем чашку, всыпаем в нее стакан сахара и разбиваем два яйца. Все это тщательно взбиваем миксером или можно просто венчиком.
- К нашим яйцам с сахаром добавляем соду, гашеную уксусом и пять столовых ложек растительного масла, все еще раз перемешиваем.
- Далее добавляем наши сыпучие ингредиенты, а именно стакан муки, две столовые ложки какао и пакетик ванилина. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Теперь к нашему тесту добавляем наши кабачки. Ели они успели пустить сок, еще раз их отжимаем.
- Достаем чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.
- Вливаем в чашу мультиварки наш пирог. И ставим в режим выпечка на 60 минут.
- Через час наш вкусный пирог с кабачками готов! Доставать его лучше с помощью чашки для приготовления на пару. Радуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!
Источник