Пирог из пирожкового теста в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука 450-500 Миллилитров (в мерном стакане)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Желток 1 Штука
- Молоко 125 Миллилитров (или вода)
- Отварная курица 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Соль, перец, зелень По вкусу
Рецепт приготовления
- Вашему вниманию представляю интересную идею, как приготовить пирог из пирожкового теста в мультиварке с начинкой из отварной курицы, моркови, сыра и зелени. Это отличный вариант сытного и вкусного блюда для всей семьи. Такой пирог всегда можно испечь из остатков теста, например, используя в качестве начинки все, что окажется в холодильнике.
- 1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку и соберите остальные сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло масло и разотрите все как следует.
- 2. Соедините желток с водой или молоком, перемешайте и влейте к сухим ингредиентам.
- 3. Замесите тесто, выложите его в глубокую мисочку и накройте чистым полотенцем. Оставьте в тепле подходить на часик.
- 4. Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Курицу вместе с морковь вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите. Натрите на терке сыр, мелко нарежьте свежую зелень по вкусу.
- 5. Когда тесто подошло, отделите половину, раскатайте и выложите в чашу мультиварки, предварительно чуть смазав ее маслом. Распределите ровным слоем начинку. Подсолите и поперчите по вкусу. Сверху накройте вторым пластом теста и аккуратно защипните края.
- 6. Выпекайте пирог, установив программу "Выпечка", 45-65 минут (в зависимости от мощности вашей техники). На последние 10 минут можно аккуратно перевернуть пирог с помощью контейнера для приготовления на пару и подрумянить его с другой стороны. Приятного аппетита!
Источник