Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 280 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 180 г
- сахар - 80 г
- соль - 1 щепотка
- молоко сгущенное - 1 банка
- творог - 200 г
- апельсиновый сок - 100 стаканов
- картофельный крахмал - 3 ст. л.
- шоколад черный горький - 60 г
Рецепт приготовления
- Сначала приготовить тесто. Для это в глубокую миску сложить 280 г муки, 2 яйца, 180 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара и щепотку соли. Смешать при помощи миксера (на самой маленькой скорости) до состояния крошки. Затем быстро вымесить тесто и скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. 200 г творога протереть через сито, добавить 3 ст.ложки крахмала и 2 яйца, тщательно вымесить с помощью вилки до однородной массы. Продолжая мешать начинку вилкой, постепенно влить апельсиновый сок а затем сгущенное молоко. В небольшой мисочке (в которую впоследствии должна поместиться треть приготовленной начинки) растопить шоколад при помощи микроволновой печи. Для этого поставить миску с шоколадом в микроволновую печь на 1,5 минуты на мощность 600 Вт. (шоколад можно растопить на водяной бане, кому как удобно или как кто привык). К растопленному шоколаду вылить 1/3 часть ранее приготовленной начинки и тщательно перемешать до получения однородного шоколадного цвета. Таким образом, у вас должно получиться два вида творожной кремоподобной начинки: белая (2/3) и шоколадная (1/3). Охлажденное тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см и равномерно распределить тонким слоем по всей площади, подняв бортик на 2,5-3 см. Поочередно, при помощи ложки, вылить на тесто белую и темную начинку (делать это нужно хаотичными движениями, чтобы ваши начинки как бы переплетались загадочным узором друг с другом). Выпекать в разогретой до 180оС духовке 40 минут. Пирог остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать порционными кусочками. Также можно добавить в этот пирог немного свежих или консервированных фруктов, выложив их кусочками на тесто перед тем как заливать начинкой.
Источник