Кусочки оленины с апельсиновым ароматом
Ингредиенты
- Оленина 800 Грамм
- Помидоры 450 Грамм
- Грибы 300 Грамм (свежие)
- Сало 70 Грамм
- Сухое красное вино 600 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Тимьян 4 Грамма
- Лавровый лист 4 Грамма
- Цедра апельсина 28 Грамм
- Красный перец чили 1 Штука (по вкусу)
- Соль 1 Штука (по вкусу)
- Лук 20 Грамм
- Вода 450 Грамм
Рецепт приготовления
- Разрежьте на куски оленину и поместите их в миску.
- Залейте кусочки оленины красным вином, добавьте цедру апельсина, лавровые листы, тимьян, перец чили, лук. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов.
- Вымойте помидоры и хорошенько их разомните; очистите и нарежьте ломтиками грибы.
- Перемешайте грибы в кастрюле с небольшими кусочками сала, 10-граммами масла, приправой с солью и готовим всё в течение нескольких минут.
- В другой кастрюле, обжарьте части оленины с оставшимся салом; когда появится золотистая корочка, разместите их в ёмкость и добавьте вино от маринада, предварительно профильтровав через ситце от апельсиновой цедры и лука.
- Как испариться вино на умеренно-высокой температуре, добавьте, грибы, томат-пюре, порубленный тимьян, молотый перец и соль.
- Добавьте воду, перемешайте, накройте крышкой и готовим на низкой температуре в течение приблизительно 1 часа. Если соус загустел, добавьте немного воду. Уложите кусочки оленины на порционном блюде, полейте соусом и посыпьте измельчённой петрушкой, немного цедры апельсина и тимьяна.
Источник