Похожие рецепты
Клафути с засахаренными маслинами
Ингредиенты: Маслины (без косточек) - 75 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 3 шт, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 25 г, Миндаль (очищенный) - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Ванилин - 1/4 ч. л.Вскипятить 300 мл. воды. Промыть маслины от рассола и бланшировать в кипящей воде в течении 5 минут, затем еще раз промыть и откинуть на дуршлаг. Соединить 75 г. сахарного песка и 300 мл. воды в кастрюле, довести до кипения, добавить маслины. Уменьшить нагр...
Плетенка с засахаренными фруктами
Ингредиенты: мука пшеничная - 225 г, кофе молотый - 2 ст. ложки, ликер кофейный - 4 ст. ложки, молоко - 100 г, сахар - 1 ст. ложка, дрожжи быстродействующие - 5 г, яйцо - 1 шт., белок яичный - 1 шт., орехи лесные - 100 г, конфитюр абрикосовый - 3 ст. ложки, сливочное масло - 15 г, мед прозрачный - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1 ст. ложка, соль - 2 щепотки1 Фрукты нарежьте небольшими кусочками, залейте ликером, перемешайте, накройте пищевой пленкой и выдержите 10–12 часов. 2 Кофе залейте кипящим молоком, оставьте на несколько минут, процедите. 3 Муку смешайте с солью, сахаром и ...
Ириски с засахаренными орешками
Ингредиенты: сливки - 275 миллилитров, глинтвейн - 25 миллилитров, масло сливочное - 50 граммов, сироп сахарный - 150 миллилитров, сахар - 300 миллилитров, сахар ванильный - 1 ч. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, шоколад темный - 35 граммовВ большую кастрюлю налейте сливки, глинтвейн, сироп, добавьте масло, сахар, ванильный сахар, корицу и шоколад. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. Пусть покипит на сильном огне в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до ср...
Шоколадный блинный торт
Ингредиенты: 500 мл сливок жирностью 35%, 1/4 -1/3 стакана сахара, 1/2 ч. л. ванильного экстракта, шоколадная стружка для украшения, 3/4 стакана муки, 120 г шоколада, 120 г сливочного масла, 310 мл молока, 3 крупных яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. солиНарежьте сливочное масло небольшими кубиками. В маленький сотейник налейте 2 ст. л. воды, положите масло и доведите до кипения. Снимите с огня, хорошо перемешайте и добавьте шоколад, наломанный на кусочки. Оставьте на 5 мин., а потом перемешайте венчи...