Школьный роман
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Буженина - 200 г
- Огурец - 1 шт
- Брынза - 50 г
- Кунжут (белый) - 10 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Апельсин (большой) - 1 шт
Рецепт приготовления
- ПРИГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ. Все, кроме апельсина, нам понадобится для приготовления. Апельсиновая тонко порезанная шкурка - для украшения. Нарезаем баклажан полосками и вырезаем формочкой сердечки.
- Следующий шаг - нарезаем помидорчик для обжарки в оливковом масле, но сердечки из него будем вырезать после остывания.
- На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и бросаем для обжаривания сердечки из баклажан и помидоры. Можно баклажаны предварительно выдержать в подсоленой воде. Только обсушите их перед обжариванием на бумажной салфетке.
- Пока кипит работа на сковороде, нарезаем овощным ножом тонкие пластинки огурчиков и укладываем их на сервировочную тарелку.
- А теперь - наши два любящих сердца с нежностью и любовью - баклажанчики, мясо...
- ...помидорчики, мясо...
- Аккуратно вырезаем из помидорчиков (обжаренных) сердца и укладываем их сверху, затем брынза - белоснежная и чистейшая, как сама нежность..
- Осталось только вырезать из помидорчиков инициалы - у меня это "Т" и "С" . Ведь даже в песне поется "Татьяна плюс Сергей равняется...." А у нас в классе были два Сергея, за которыми бегала половина школы... Украшаем тонкими полосками апельсинчика и огурчика. В качестве соуса предлагаю сбрызнуть апельсиновым соком (можно его слегка уварить...)
- На фото из школьных альбомов - мы, молодые, красивые, веселые... Одна из Татьян и вправду вышла замуж за нашего Сергея, второй женился на Марине... Но это уже другая история. Сегодня тоже школьные романы, школьная дружба такие же нежные и романтичные. Пусть школьный роман не окончится в школе, а продолжается и в жизни, как у нас!!!
Источник