Шкмерули цыпленок табака в молочно чесночном соусе
![шкмерули цыпленок табака в молочно чесночном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/344/shkmeruli-tsyplenok-tabaka-v-molochno-chesnochnom-souse.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 цыпленок весом 600 г
- соль морская
- перец ч.м.
- масло оливковое для жарки
- 1 столовая ложка давленного чеснока
- 200 мл. нежирных сливок.
- рубленый красный стручковый перец
Рецепт приготовления
- Цыпленка помыть, обсушить. Разрезать вдоль хребта (тогда грудка получается сочнее). Посолить, поперчить, смазать красным перцем.
- Выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом спинкой вниз. Обжарить до румяной корочки. Накрыть прессом и продолжать жарить минут 7-10. Перевернуть цыпленка, снова накрыть прессом и продолжать жарить до образования румяной корочки с внутренней стороны тоже минут 7-10. Готового цыпленка переложить на разделочную доску, разрезать вдоль грудки на две части, за тем каждую половинку разрезать на четыре части. Разрезать пульку на две половинки, белое мясо и крылышко отдельно. В сковороду, в которой жарили цыпленка, добавить столовую ложку давленного чеснока. Обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить сливки. Дать соусу закипеть, посолить, поперчить. Полить соусом цыпленка. Поставить в духовку запекаться на 10 минут при 200*.
- Очень просто, быстро и невероятно вкусно.
Источник