Шкмерули чкмерули

7 рецептов

Шкмерули (შქმერული) Шкмерули (შქმერული) Духовку нагреть до 190°С. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть крупной солью. Растопленное сливочное масло смешать с аджикой и натереть этой смесью курицу. Налить в противень 1/2 стакана воды и отправить запекаться до готовности. Чеснок выд... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, сливочное масло - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., соль - по вкусу, молоко - стакана, вода - 1 стакан, чеснок - 10 зубчиков, кориандр молотый - ч. л., уцхо-сунели - ч. л., сванская соль - ч. л., соль - 1 щепотка

Шкмерули (чкмерули) Шкмерули (чкмерули) курица (у меня весом 1,300 кг) соль по вкусу растительное масло сливки или жирное молоко - 200 мл вода - 100 мл измельченный чеснок - 50 гр. ( у меня две небольшие головки) жир с противня У тушки обработанного цыпленка разрезать грудку, надрезать вдоль брюш... Ингредиенты: курица, сливки, чеснок

Цыплёнок чкмерули Цыплёнок чкмерули Для приготовления чкмерули (шкмерули) возьмём цыплёнка, чеснок, петрушку (лучше кинзу), масло сливочное, сливки, воду, перец, соль по вкусу. Подготовленную тушку цыплёнка переворачиваем на спинку и разрезаем вдоль грудки. Накрываем его пищевой плёнкой и хор... Ингредиенты: Вода - 3 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 ч. л., Петрушка свежая - 6 веточка, Сливки - 70 мл, Соль экстра - 2 щепотка, Цыплёнок - 1000 г, Чеснок - 5 зубчик

Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули ) Цыпленок чкмерули по-грузински ( шкмерули ) Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковород... Ингредиенты: Курица (цыпленок) - 800 гр, Сливочное масло - 50 гр, Сливки (10%) - 100 мл, Вода - 3 стол.л., Кинза, кориандр - 1 пуч., Соль - по вкусу, Чеснок - 5 зубч.

Чкмерули Чкмерули Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить. В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной... Ингредиенты: Цыпленок (желательно домашний) - 700 г, Масло сливочное - 3 ст. л., Чеснок - 12 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л.

Чкмерули | шкмерули | грузинская кухня Чкмерули | шкмерули | грузинская кухня Начать приготовление я предлагаю со смеси специй для курицы. В ступке смешиваем 1 ст.л. сладкой паприки, 2 ст.л. хмели-сунели, щепотку черного перца горошком и 2 ст.л. крупной соли. Перетираем специи в ступке до однородного состояния. Куски курицы избавляем... Ингредиенты: куриные окорочка - 1.5 кг., сливки 22% - 1л., чеснок – 1 гол., петрушка – 1 пуч., кинза – 1 шт., паприка – 1 ст.л., сливочное масло – 100 гр., растительное масло, лаваш, хмели сунели – 2 ст.л., перец черный горошком, соль – 2 ст.л.

Цыпленок в стиле "чкмерули" (шкмерули) Цыпленок в стиле "чкмерули" (шкмерули) Если у вас цыпленок целиком, то разрежем его по грудке, распластаем и немного отобьем, чтобы выровнять. Уберем весь лишний жир, обычно современные птицы очень уж страдают от его избытка. Хорошо натрем солью, перцем и приправами, я люблю уцхо-сунели, но это... Ингредиенты: жирного молока или сливок - 250 мл., чеснок - 5,6 зубков, пучок кинзы., немного топленого масла