Похожие рецепты
Желе из хурмы дуэтИнгредиенты: 2 плода хурмы, 2 столовые ложки меда, 20 г желатина, 100 мл кипяченой водыЖелатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут, нагреть до растворения, не доводя до кипения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки. В сотейник выложить мякоть хурмы, добавить мед. Прогреть 1 минуту. Влить растопленный желатин. Стаканчик...
Салат из хурмы с рокфоромИнгредиенты: 1 хурма (если большая достаточно половинки), Горсть темного винограда и зерен граната, Листья руколы, 2-3 грецких орешка, Для заправки: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сока лайма (лимона)Хурму нарезать тонкими кружочками (если не любите кожицу, то можно предварительно её очистить). Добавить руколу, порезанный кубиками сыр, грецкие орехи, зерна граната, виноград. Для заправки смешать оливковое масло и сок лайма, взбить смесь и полить салат. ...
Царский салат из хурмыИнгредиенты: Хурма (без вяжущего вкуса) - 2 шт, Яблоко (крупное) - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Гранат (для украшения), Орехи кедровые (для украшения) - 1 ст. л.Лук нарезать тонкими полукольцами и залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь. Мне больше нравится слегка замариновать лук, для чего заливаю водой, добавляю немного сахара и уксуса, чтобы на вкус маринад был кисленьким, держу 20 минут, затем промываю...
Флан из хурмыИнгредиенты: Хурма - 2 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Вода - 50 мл, Сахар коричневый - 2 ст. л., Вода - 2 ст. л., Миндаль (лепестки или мука) - 80 г, Молоко сгущенное - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильная эссенция - 0,5 ч. л., Сливки (22%) - 100 млЗдесь продукты для приготовления пюре из хурмы. Время приготовления я указала без учета настаивания пюре. Приготовление флана нужно начать накануне, сначала готовим пюре. Для этого хурму очищаем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, добавля...