Царский салат из хурмы
Ингредиенты
- Хурма (без вяжущего вкуса) - 2 шт
- Яблоко (крупное) - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Гранат (для украшения)
- Орехи кедровые (для украшения) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать тонкими полукольцами и залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь. Мне больше нравится слегка замариновать лук, для чего заливаю водой, добавляю немного сахара и уксуса, чтобы на вкус маринад был кисленьким, держу 20 минут, затем промываю холодной водой и слегка отжимаю.
- Большое плоское блюдо застелить листьями зеленого салата.
- Если хурма все таки имеет небольшой вяжущий привкус, как случилось у меня, очистить её от кожицы, разрезать пополам, вырезать серединку и нарезать полукольцами не очень тонко.
- Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
- Растереть масло с соком, сахаром, солью и перцем. Дать настояться 5 минут.
- Хурму и яблоки сложить в глубокую миску.
- Добавить лук.
- Полить заправкой и осторожно, чтобы не помять дольки хурмы, перемешать.
Источник