Шашлычки из печени на гриле и сливовый соус
Ингредиенты
- Печень куриная - 0,5 кг
- Соевый соус (2-маринад печени, 3-соус) - 5 ст. л.
- Имбирь (корня измельченного) - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Шампанское (брют) - 100 мл
- Бадьян (звездочки) - 2 шт
- Корица (палочки) - 0,5 шт
- Соус (чили) - 1 ст. л.
- Уксус (рисовый или винный) - 2 ст. л.
- Вода - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Сначала займемся маринадом для печени. Я беру свое любимое шампанское брют и любимый соевый соус от Kikkoman.
- Имбирь и чеснок измельчаем.
- В небольшой кастрюльке смешаем шампанское, имбирь, чеснок, сахар 1 ч. ложку и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса.
- Ставим на огонь и провариваем 5 минут.
- Готовый маринад процеживаем и оставляем остывать.
- Остывшим маринадом заливаем порезанную на кусочки куриную печень и оставим мариноваться минимум на 1 час.
- Займемся сливовым соусом. У меня были замороженные сливы, я их не размораживая и не вынимая косточки использовала, вы можете взять свежие.
- В кастрюлю с толстыми стенками нальем воду 0,5 стакана, добавим сливы, уксус, 3 ст. ложки соевого соуса, сахар, соус чили, бадьян, палочку корицы.
- Поставим на огонь, доведем до кипения, и будем варить не накрывая крышкой, иногда помешивая.
- Я варила минут 30, пока масса стала похожа на джем. Еще советую попробовать на сахар и уксус, если что еще добавить по вкусу.
- Готовый сливовый соус я протираю через сито.
- Получается вот такой густоты соус. Его необходимо остудить, перелить в баночку, в холодильнике можно хранить до 1 недели.
- Гриль разогреваем и обжариваем печенку ( я нанизывала на шпажки), до готовности.
- Шашлычки из печени получаются ароматные сочные.
- Выкладываем на тарелку и подаем с соусом. Этот соус подойдет к любому мясу.
Источник