Шашлычки из печени цыпленка по махеевски
Ингредиенты
- печень цыпленка - 600 гр.
- лук - 1 шт.
- маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» - 200 гр.
- кетчуп тм «махеевъ» - 100 гр.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- зелень и овощи.
Рецепт приготовления
- Приготовить шашлыки из печени цыпленка? Отличная идея! А благодаря нашей любимой ТМ МАХЕЕВЪ- это еще и быстро и оооочень вкусно!!!
- Если использовать готовый маринад и кетчуп ТМ МАХЕЕВЪ , то Вас ожидает мягкий, сочный, пикантный шашлычок, очень приятный на вкус!
- Рекомендую!
- Печень цыпленка очистите от лишнего жира и крупных сосудов, порежьте на крупные куски, сложите в глубокую миску, добавьте маринад «Горчичный» для курицы ТМ «МахеевЪ», перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут.
- Нарежьте лук кольцами.
- На смоченные водой(чтобы не горели) деревянные шпажки нанижите куски печени чередуя с луком.
- При желании можно добавить кружки помидора и(или) болгарского перца.
- Положите на противень или в огнеупорную форму, я прикрыла фольгой, что бы было сочнее!
- Каждые 10 мин. смазывайте шашлычки, с помощью кулинарной кисти выделившимся соком или оливковым маслом.
- В хорошую погоду готовим на мангале. НО использовать металлические шампура!
- Я готовила в духовке при 180 гр. около 20 мин. до готовности (проверьте ножом, чтобы сок был прозрачным!)
- Подавайте к столу со свежими овощами и зеленью, кетчупом ТМ «МахеевЪ» и горчицей «Русская» ТМ «МахеевЪ» .
- Приятного аппетита!
Источник