Филе свиное на гриле и сливовый соус
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина (2 куска свиной филейки) - 600 г
- Слива (крупная) - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Слива (крупная) - 5 шт
- Сахар коричневый (без верха) - 5 ст. л.
- Майонез (домашний или покупной) - 100 г
Рецепт приготовления
- Маринуем мясо с приправой от FORESTER для мяса.
- С приправой в коробочке вот такой замечательный пакет, в котором я и замариновала мясо, добавив к приправе лук репчатый и сливу, произвольно порезанные. Сливу подавила пальцами через пакет.
- Пакет закрыла на молнию, встряхнула несколько раз и оставила мариноваться на час.
- Делаем соус. Готовим сливу, сахар и майонез.
- Сливу режем на кусочки, вынимая косточки. Если не лень, то можно снять кожицу, надрезав ее и опустив сливу в кипяток. Я не стала этого делать потому, что потом всё разбила в блендере. Можно все соединить и вилкой, как чаще всего делается на природе.
- С сотейник насыпаем сахар, чуть воды и делаем сироп, выкладываем порезанную сливу. Делаем минут пять.
- Выкладываем сливу в сахарном сиропе и майонез в блендер.
- Всё соединяем.
- Соус готов. В общем этот соус делается очень быстро, если есть готовое сливовое варенье или повидло, можно даже взять сливу в сиропе. Берётся в равных соотношениях с майонезом и делается за пару минут. Хотя можно добавлять варенье или сироп по вкусу, пробуя. Вкусно и без заморочек для шашлыка или мяса-гриль. Просто у меня не оказалось ни варенья, ни повидла, ни компота сливового. Вот поэтому я быстро сливу и сварила в сахаре.
- Мясо замариновалось и выкладываем его на решётку. Делаем минут 30-40. Это на вкус, некоторые любят очень прожаренную свинину. Я люблю сочную и поэтому постоянно проверяю вилкой. Мясо нужно переворачивать периодически.
- Отлично для такого мяса подойдёт сковорода гриль от FORESTER.
- Мясо готово. Душистое и ароматное с приправой для мяса от FORESTER.
Источник