Похожие рецепты
Пицца с курицей тиккаИнгредиенты: Тикка-масала - 2 столовые ложки, Йогурт - 4 столовые ложки, Курица - 300 г, Томатный соус - 8 столовых ложек, Тесто для пиццы - 300 г, Свежая кинза (кориандр) - по вкусу, Соль - по вкусу, Сыр моцарелла - 150 г, Перец черный молотый - по вкусуСмешать пасту тикка с йогуртом. Добавить курицу, нарезанную кубиками, перемешать. Накрыть, замариновать в холодильнике на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов. Посыпать противень мукой. Разделить тесто на 4 порции, каждую раскатать в круг. Выложить на п...
Цыплёнок тиккаИнгредиенты: Курица – 1-1.5 кг, Йогурт – 200-250 мл, Соль – по вкусу, Куркума – 1 ч.л., Гарам масала – 3 ст.л., Красный молотый перец – по вкусу, Чеснок – 8 зубчиков, Корень имбиря – 6-8 см, Лимон – 1 шт., Растительное масло - 1-2 ст.л., Харисса или аджика – по вкусу, Сыр – 30-50 г, Яйцо – 1 шт.Слово «Тикка» переводится как «небольшие кусочки» и в целом отражает суть блюда – маринованные в насыщенном специями пряном маринаде небольшие кусочки курицы или куриного филе. Для того чтобы вкус специй максимально раскрылся, мясо выдерживается в маринаде ...
Цыпленок тандури тиккаИнгредиенты: 5 г зеленой папайи, Для мятного чатни: 10 г чеснока, творога – 700 г, 20 г зеленого чили (паста или порошок), 2 ветки мятных листьев, 1 ветка листьев кориандра, 10 г порошка кашмирского чили, 1 парной цыпленок 0,9-1,1 кг, лимонный сок или порошок сушеного манго, 10 г имбиря, сок 0,5 лайма, 5-7 капель апельсиновой эссенции, 5 г порошка красного чили, чеснок – 10 зубчиков, творога – 390 г, 15 мл растительного салатного масла, 1 кусочек имбиря, черная соль по вкусу1 кг или больше свежайшего творога подвесить в марле на ночь. К утру должно остаться 400-500 г. Цыпленка ощипать, опалить, выпотрошить, снять кожу. Очень аккуратно сделать надрезы вдоль грудки и на ножках. Хорошо просушить. Тщательно натереть все части соль...
Семга тикка масалаИнгредиенты: 1 большое филе семги на коже, 1,2–1,5 кг, 250 г натурального густого йогурта, 5 зубчиков чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 1 небольшой пучок кинзы, 2 ст. л. гороховой муки или кукурузного крахмала, 2 ст. л. лимонного сока, растительное масло, 2 ч. л. молотой куркумы, 2 ч. л. молотой зиры, 0,5 ч. л. острого красного молотого перца, щепотка молотой корицы, сольДля маринада нарежьте кинзу, имбирь и чеснок, положите в чашу блендера, добавьте немного растительного масла, соль и йогурт, взбейте до однородности. Переложите маринад в миску, добавьте все специи, лимонный сок и гороховую муку или крахмал, тщательно перем...