Шашлык из трески по азиатски
![шашлык из трески по азиатски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/617/shashlyk-iz-treski-po-aziatski.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 6 филе трески весом по 180 г
- 1 кг крупной соли
- 3 луковицы шалота
- 1 ст.л. семян кориандра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. зиры
- ½ ч.л. куркумы
- 4 ст.л. жареного арахиса
- 1 маленький острый красный перец
- 150 мл кокосового молока
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. рыбного соуса
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Насыпьте на поднос половину соли. Выложите на нее филе трески, засыпьте оставшейся солью и поставьте в холодильник на 1 час.
- Шалот, чеснок и острый перец очистите и нарежьте. Зерна кориандра и зиры прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Добавьте куркуму и арахис и подержите на умеренном огне еще пару минут.
- Переложите лук, чеснок, перец, арахис и специи в чашу блендера и измельчите. Добавьте кокосовое молоко, сахар и рыбный соус, еще раз обработайте в блендере до образования гладкой пасты. При необходимости добавьте немного воды.
- Достаньте рыбу из соли и промойте под струей воды. Обсушите салфетками, положите на блюдо и тщательно покройте пастой из пряностей. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- Разожгите угли, установите решетку над пламенем и как следует разогрейте. Смажьте решетку растительным маслом.
- Выньте рыбу из маринада, стряхните излишки. Выложите на решетку и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
Источник