Похожие рецепты
Магирица вегетарианскаяИнгредиенты: Грибы (белые) - 1 кг, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Лук зеленый (10 стрелок) - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Мята - 1 пуч., Фенхель - 2 шт, Листья салата|Салат (марули, латук) - 1 шт, Коньяк - 5 ст. л., Семена укропа - 5 шт, Сливки (0% жирности) - 5 ст. л., Масло оливковое - 1/2 стак., Вода (или овощной бульон) - 1 л, Шафран (пестика) - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Картофель - 4 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой (кусочек корня)У меня, естественно, свежих белых грибов не было, готовила с замороженными белыми грибами. Думаю, что суп несколько проиграл из-за этого, но что поделать, какие свежие грибы в апреле?! Ни салат марули, ни латук у нас не продаются, пришлось и тут сделать зам...
Вегетарианская машхурдаИнгредиенты: Маш - 150 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Тыква - 500 г, Рис - 50 г, Фисташки (свежие) - 80 г, Вода (или овощной бульон, примерно) - 1 л, Соль (по вкусу), Приправа (для плова, по вкусу), Сливки (для непостного варианта) - 100 млПодготовить продукты. Маш надо заранее замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он разбух. Рис тщательно промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы лишняя влага стекла. Лук измельчить, чеснок раздавить и порубить. Фисташки на...
Вегетарианская джамбалайяИнгредиенты: рис коричневый - 75 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, чеснок давленный - 2 зубчика, лук красный, порезанный на 8 частей - 1 шт., баклажаны, порезанный на 8 кубиков - 1 шт., перец сладкий мелко порезанный - 1 шт., кукуруза молодая мелкая - 50 г, горошек зеленый мороженый - 50 г, брокколи - 100 г, бульон овощной - 150 мл, помидоры консервированные - 225 г, приправа креольская - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусуОтварить рис в большой кастрюле в течение 20 мин до готовности. Слить, промыть под кипятком, снова слить и отставить. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном и обжарить чеснок и лук, помешивая, в те...
Йока вегетарианскаяИнгредиенты: луковица маленькая (лучше красная) – 1 шт., лаваш армянский (тонкий) – 1 шт., перец красный острый – на кончике ножа, майонез постный – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., черный свежемолотый перец и морская соль – по вкусуПодготовка начинки: луковицу порезать пополам - нарезать "дольками". Зелень крупно порезать. На среднем огне разогреть на сковороде половину масла, лаваш развернуть, положить на сковороду внешней стороной. В середину лаваша выложить лук, распределить по все...