Чечевица любимая

220 рецептов

Индийские тефтели с чечевицей Индийские тефтели с чечевицей Чечевицу промыть и отварить в 1/2 литра кипящей воды в течение 10 минут. В это время пюрировать погружным блендером томаты в собственном соку, кокосовое молоко с порошком карри, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Я добавила для остроты хлопья перца чили. Фарш ... Ингредиенты: мясной фарш - 600 г, чечевица - 100 г, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, кокосовое молоко - 1 банка, карри - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, зира - 1 ч. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., йогурт - по вку...

Печенье из чечевицы с орехами Печенье из чечевицы с орехами Ингредиенты Красную чечевицу ТМ «Националь» промыть под проточной водой. Всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут. Готовую чечевицу немного остудить и пюрировать блендером. Сливочное ... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, сливочное масло - 50 г, какао - 3 ст. л., сахар - стакана, грецкие орехи рубленые - стакана, изюм - 1 ст. л., ванилин - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., уксус - 1 ст. л., растительное масло - 1...

Куриная грудка с чечевицей и грибами Куриная грудка с чечевицей и грибами Начнем с приготовления моей любимой чечевицы с грибами. На три порции отмерить стакан высококачественной красной чечевицы ТМ «Националь». Почистить одну белую луковицу среднего размера и мелко порубить. Грибы помыть (у меня шампиньоны), обсушить... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, лук белый - 1 шт., шампиньоны свежие - 150 г, сливочное масло - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., розмарин - 1 веточка, перец свежемолотый смесь - по вкусу, соевый соус - 3 ст. л., куриные грудки - 3 шт., со...

Салат с чечевицей и печеными овощами Салат с чечевицей и печеными овощами Чечевицу (у меня красная) ТМ «Националь» заливаем холодной водой в пропорции 1:2, кладем лавровый листик и варим минут 20 до готовности. По готовности выкладываем чечевицу в миску остыть. Я люблю немного твердую с текстурой. В салате она замечат... Ингредиенты: чечевица красная ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, лавровый лист - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., перец сладкий - 1 шт., помидоры вяленые в масле - 5 шт., соль - по вкусу, перец душистый - по вкусу, лук зеленый - 2 ст...

Цукини, фаршированные чечевицей Цукини, фаршированные чечевицей Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления фаршированных цукини. Зеленую чечевицу ТМ «Националь» промойте и варите до готовности в подсоленной воде. После воду слейте. Цукини разрежьте вдоль и выньте мякоть. Мякоть цукини пробейте в блендере. Из... Ингредиенты: цукини - 2 г, чечевица зеленая ТМ «Националь» - 60 г, морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 1 шт., зелень - пучка, паприка - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу

Постный десерт «Брауни с чечевицей» Постный десерт «Брауни с чечевицей» Подготавливаем ингредиенты. Орехи промываем и заливаем горячей водой приблизительно на полчаса (пока будем варить чечевицу). Зеленая чечевица ТМ «Националь» — отличный выбор для данного рецепта! Отвариваем чечевицу около 15-20 минут. Промываем орехи. Залива... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 200 г, грецкие орехи - 100 г, мед - 5 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., шоколад черный горький - 50 г, вода - 350 мл, мука - 5 ст. л., какао - 5 ст. л.

Турецкий суп из красной чечевицы Турецкий суп из красной чечевицы Приготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут). Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г). Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холод... Ингредиенты: чечевица красная - 250 г, вода - 1 л, томатная паста - 2 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л., масло виноградных косточек - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, лук репчатый мелкий - 2 шт., соль морская - 1 ст. л., мята сушеная - ч. л., перец сладкий красный моло...

Голубцы с мясом и чечевицей Голубцы с мясом и чечевицей Если у вас нет бульона, то перед началом основных приготовлений можно как раз его поставить вариться) За тем нужно сварить чечевицу. Готовим как указано на упаковке - заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут. Я обычно добавляю в воду немного морк... Ингредиенты: Чечевица (Чечевица Пардина пестрая ТМ Мистраль) - 50 г, Мясо (телячья вырезка) - 300 г, Морковь - 1/2 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Лук-порей - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1/2 шт, Соль (по вкусу), Бульон (примерное, овощной, мясной, куриный) -...

Рисовое кольцо с чечевицей Рисовое кольцо с чечевицей Нам потребуются вот эти продукты. Поскольку рис у нас белый, то для контраста идеально подходит чёрная чечевица "Белуга" ТМ "Мистраль" Чечевицу и рис отварить отдельно до готовности. Рис можно посолить сразу, а чечевицу солят потом. Овощ... Ингредиенты: Чечевица ("Белуга" ТМ "Мистраль") - 100 г, Перец болгарский (красный) - 50 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи (по вкусу), Масло сливочное - 50 г, Белок яичный - 2 шт, Соль (по вкусу)

Конфеты из чечевицы Конфеты из чечевицы Для полезных конфет из чечевицы можно взять любые орехи или даже семечки. Чечевицу готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, но следите, чтобы она не разварилась в кашу, если после варки осталась вода, обязательно слейте ее. А подробнее, как пригото... Ингредиенты: Чечевица зеленая 150 Грамм, Финики с косточкой 200 Грамм, Ванильная эссенция без спирта 1 Чайная ложка

Загрузка