Чечевица по тайски с имбирем и чесноком баклажаном и бедром индейки
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Чечевица 4 столовые ложки
- Баклажан 1 шт.
- Грудка по 300 г
- Специи для бедра индейки:
- черный перец
- кориандр, уцхо-сунели
- морская соль
- Специи для чечевицы:
- тимьян
- кориандр
- зира
- свежий имбирь
- чеснок
- морская соль
- белый перец
Рецепт приготовления
- Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца. Бедро индейки нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 4 минуты, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут.
Источник