Четыре вида моркови с горгонзолой
Время приготовления: 780 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 6 средних молодых морковок
- 500 г сливочного масла
- по 20 г тимьяна и чеснока
- 150 мл подсолнечного масла
- по 50 г укропа, петрушки и кинзы
- 150 г моркови
- 50 г сливочного масла
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 ст. л. уксуса, соль
- 3 средние молодые морковки
- 100 г очищенной тыквы
- оливковое масло, соль
- по 100 г горгонзолы и молока
- 100 г сливок жирностью от 30%
- 2 средние молодые морковки
- 500 мл морковного фреша
- 10 г соли
Рецепт приготовления
- Тонко нарежьте морковь для ферментации, бланшируйте 3 сек. и сразу погрузите в соленый морковный фреш на 12 ч.
- Для зеленого масла зелень взбейте блендером с маслом. Через 12 ч процедите.
- Для салата из чипсов тонко нарежьте морковь и тыкву, приправьте солью и маслом, через 10 мин. выложите на застеленный пергаментом противень и сушите в духовке при 50–70 °С до состояния чипсов.
- Молодую морковь вымойте щеткой. Измельчите чеснок. Томите морковь в масле с тимьяном и чесноком при 80 °С 1 ч. Обжарьте на гриле до полусырого состояния.
- Для соуса горгонзолу положите в кипящую смесь молока и сливок, остудите, взбейте блендером.
- Для пюре морковь сварите в 1 л воды с солью и уксусом. Взбейте со всем маслом, солью и перцем.
- Выложите на тарелки соус, сбрызните зеленым маслом, вокруг разложите все виды моркови и подавайте.
Источник