Черничный пирог в американском стиле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Холодное сливочное масло - 225 г
- Мука -315 г
- Сахар (1) - 15 г
- Соль - 5 г
- Ледяная вода - 2-3 ст. л.
- Черника - 2 ст.
- Сахар (2) - 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 15 г
- Желток - 1 шт
- Сахар (3) - горсть
Рецепт приготовления
- Для теста 225 г сливочного масла нарезать кубиками.
- Всё, кроме воды, смешать насадкой "весло" или растереть пальцами в мелкую крошку, по ложке добавлять воду, пока тесто не соберётся в шар.
- Разделить на две части. Завернуть в плёнку. Охладить 30 минут.
- Раскатать в пласт толщиной 3мм. В одной части сделать отверстия.
- Для теста смешать чернику, сахар (2) и крахмал.
- В форму положить пласт теста, выложить начинку. Поверх ягод выложить три небольших кусочка масла. Накрыть пластом теста с отверстиями. Защипать края. Смазать желтком, посыпать сахаром (3).
- Выпекать при 200 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
Источник