Чепалгаш с картошкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофель 800 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук зеленый 1 Штука
- Масло сливочное 400 Грамм
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить чепалгаш с картошкой в домашних условиях, нужно сначала замесить тесто. Пока оно будет настаиваться, приготовим начинку, которую и завернем в тесто. Теперь остается только раскатать тесто в лепешку и обжарить. Для вкуса готовый чепалгаш обмазываем яйцом.
- Муку просеиваем, сыпем соль.
- В кефир добавляем соды и перемешиваем.
- Выливаем кефир в муку.
- Замешиваем тесто до однородности и оставляем под полотенцем на 20 минут.
- Делаем начинку из вареного пюре картофеля, взбитого яйцо, соли и зелени. Делим тесто на кусочки, раскатываем и заворачиваем начинку в тесто.
- Снова раскатываем тесто и обжариваем его на сковороде.
- Вот так выглядит готовый чепалгаш.
- Готовые лепешки смазываем взбитым яйцом.
Источник