Полендвица с картошкой
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Говядина 0,5 Килограмма
- Картошка 3-4 Штук
- Луковица 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Мука 50 Грамм
- Огурцы 2 Штуки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Укроп По вкусу
Рецепт приготовления
- Можно использовать любое мясо, полендвицу готовят из курицы, свинины, говядины и даже конины. В этот раз использую именно говядину. Если есть готовая полендвица в запасе, то можно использовать ее, у меня же это свежая говяжья вырезка.
- 1. Первым делом мою мясо, затем вытираю его насухо. В отдельной миске смешиваю соль, черный молотый перец и лимонный сок, полученной смесью натираю говядину, отправляю мясо в холодильник на пару часов.
- 2. Достаю маринованное мясо и обваливаю его в муке со всех сторон.
- 3. Выкладываю кусочки на противень, отправляю их в духовку на 30-40 минут при температуре в 200-220 градусов.
- 4. Картошку чищу и мою, нарезаю ее небольшими ломтиками.
- 5. Луковицу чищу от шелухи и мою, затем нарезаю полукольцами.
- 6. Зубчики чеснока чищу и измельчаю ножом (или пропускаю через пресс).
- 7. Огурцы мою, срезаю у них кожицу, чтобы не было горечи, а затем нарезаю огурцы тонкими кружочками.
- 8. Зелень мою и вытираю салфетками, измельчаю ножом.
- 9. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё сливочное масло и обжариваю картошку около 15-20 минут.
- 10. За 5-10 минут до окончания приготовления картофеля добавляю чеснок и луковицу.
- 11. Мясо нарезаю кусочками, подаю вместе с картошкой и огурцами, посыпаю зеленью.
Источник