Чепалгаш с тыквой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 800 Грамм
- Зеленый лук По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Тыква 600 Грамм (мякость)
- Лук 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Штука
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
Рецепт приготовления
- Рецепт приготовления чепалгаша с тыквой состоит из трех этапов. Первый - готовим начинку из тыквы и лука, второй - замешиваем тесто, третий - заворачиваем начинку в тесто и обжариваем на сковороде.
- Для замеса теста в одну кастрюлю добавляем яйцо, кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем до тех пр, пока тесто не станет мягким и липковатым. Обсыпаем тесто мукой. Нарезаем мякоть тыквы кубиками.
- Мелко нарезанный лук кидаем в кастрюлю к тыкве. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
- Раскатываем тесто в блинчики.
- Выкладываем на него готовую начинку.
- Заворачиваем.
- Лепешки обжариваем на сковороде без масла.
- Смазываем лепешки маслом и накрываем крышкой. Открываем крышку - чепалгаш готов.
Источник